Блог 2k Аналитика

Аганим – загадочный персонаж из лора Доты. Мы нашли всю информацию про него

История героя и не только.

Новый летний ивент посвящен одному из самых интересных и загадочных персонажей лора Доты. Мы собрали всю информацию про Аганима и попытались выяснить, кто же он такой.

Отец Рубика и создатель волшебных артефактов

Аганим был могущественным магом и с огромным влиянием в сообществе чародеев. Он изготавливал волшебные артефакты, которые многократно увеличивали силу волшебника. Каждый из них требовал особого подхода, ведь разные маги черпают свои силы из разных источников.

Однажды он создал универсальный артефакт, который подходил почти каждому, даже обычным воинам с минимальными зачатками магии. Тогда этот Скипетр называли «Синей Розой» из-за цвета кристалла на конце посоха, а нам он известен просто как Скипетр Аганима.

Позже у него родился сын – Рубик. Аганим был строгим отцом, но справедливым, поэтому лишь наблюдал за сыном, а его обучением он решил заняться только если Рубик сам проявит способности и решит посвятить магии свою жизнь.

Во время одного из ужинов Аганим заметил, что Рубик сосредоточенно смотрел на другой конец стола. Но смотрел он не на отца, а на столовый прибор. Аганим спросил у Рубика: «Что ты там увидел?». В ответ он услышал лишь звук упавшей на пол ложки рядом с собой. Аганим удивился, а Рубик с довольным лицом посмотрел на отца. Тогда он и начал тренировать своего сына для поступления в академию. Именно благодаря тренировкам отца Рубик смог без особых проблем поступить в академию магов.

Незадолго до выпуска Аганим позвал сына к себе. Он вручил ему сверток и сказал: «Ты станешь великим, сынок». Внутри свертка был посох, с которым Рубик ходит до сих пор, не выпуская его из своих рук. После этого события Аганим исчез, а вестей о нем не было до самого Лабиринта.

Также нам известно, что характер у Аганима не самый мягкий. Просто посмотрите на одну из его внутриигровых цитат, где он в открытую подкалывает игрока.

Аганим: «Если ты не можешь уничтожить Святыню с этим – я даже не знаю, что тебе сказать».

Скипетр – древнее и очень мощное оружие

У каждого героя в игре есть особая фраза для момента получения Скипетра. К примеру, у Рубика и две:

  • «Как давно я его не держал». Отсюда мы понимаем, что отец давал свой Скипетр сыну.
  • «Шедевр моего отца».  Скорее всего, Аганим рассказывал сыну, что именно он – создатель Скипетра, и Рубик в этом полностью уверен.

Когда-то Скипетр Аганима давал Тини нынешнюю способность Tree Grab. Еще с тех времен в описании «Crystal Dryad», одной из моделей дерева для героя, сохранилась отсылка к Скипетру. 

Примечательна и фраза Джаггернаута при получении Аганима: «Ах, скипетр, отголосок павшей расы». Мы точно не знаем про какую расу говорит Юрнеро, но не исключено, что даже про свою.

Если совместить описание предмета с фразой Джаггернаута, то придем к выводу, что Скипетр – могущественное, очень опасное и, главное, древнее оружие. Важный момент – в описании предмета Тини нам не называют имени древнего мага, создателя скипетра. Называют только имя самого скипетра.

В патчноуте 7.27b есть пасхалка. Она отсылает к старой Доте и прежнему Дарк Сиру

А что если Скипетр создал не Аганим?

Также из трейлера к Лабиринту нам известно, что все Скипетры в Доте – лишь копии, а оригинал есть только у самого Аганима. А еще он может управлять разными измерениями при помощи своего Скипетра. Похоже, мы узнали, куда исчез Аганим после того, как подарил посох Рубику – отправился исследовать другие измерения.

Но есть две несостыковки:

  1. Нигде не говорится про огромный возраст самого Аганима.
  2. Рубик говорит свою фразу при получении лишь одной копии Скипетра. А как мы видели из трейлера Лабиринта, копия все же отличается от оригинала. Значит ли это, что посох его отца – лишь копия?

Возможно, Аганим – не создатель оригинального Скипетра, он лишь один из его владельцев. Но почему тогда у Скипетра его имя? Все просто! В нашем измерении он первым получил чертеж той самой копии Скипетра, а после распространил его, чтобы в нашей вселенной именно он считался создателем оригинала.

А после он улучшил копию и отправился на поиски оригинала. Кто знает, может, гибель той древней цивилизации – дело рук Аганима, который забрал оригинал себе и захотел избавиться от его создателей?

Внешний вид Аганима представляли иначе

Почти всегда Рубика представляют с человеческим лицом на артах:

Поэтому и от внешнего вида его отца ожидали чего-то похожего на человеческий облик. Но в результате мы увидели, что у Аганима 4 руки, а черты его лица даже близко не напоминают аналогичные у Рубика.

В твиттере сразу же пошли шутки по поводу внешнего вида Аганима:

А вообще, весь ивент сделали только ради этого мема:

Гайд по прохождению Лабиринта Аганима до уровня сложности «Великий Маг»

Главные изменения героев в 7.27b. Сломанный Андерлорд и новый ульт Свена

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья