Блог 2k Аналитика

Как контрить Урсу

Загоняем медведя в берлогу.

Урса – один из сильнейших керри патча. Именно поэтому автор канала Dota D. Bowie выпустил видео в котором рассказывает как правильно играть на Веномансере, прямом контрпике этого героя.

В качестве примера автор взял игры 33, бывшего игрока Alliance, а также Дмитрия «DM» Дорохина. Ниже – основные моменты видео.

Герой универсален

Веномансер в оффлейне не привязан к конкретным предметам, поэтому вы можете собрать любой предмет, который нужен вашей команде. Нужен Вессель против Алхимика? Без проблем! Пайп против кучи магии? Сейчас будет! Герой достаточно быстро фармит, поэтому и предметы на нем появляются в хорошие тайминги.

2-й уровень – ваш первый пик силы

На первом уровне берется Poison Sting, которая при постоянном харасе не позволяет героям противника регениться. Если есть возможность убить противника, то 33 качает Venomous Gale, которая дает замедление в 50%. С этим скиллом ваша задача – забайтить керри противника на одинокого крипа-мага и подловить его на Venomous Gale. Если он будет один на линии, то это почти гарантированный фраг.

При этом трюк с дальником больше для примера, ведь так вы можете поймать противника в любой момент, когда он потерял позиционку.

Не недооценивайте варды

Если же возможности убить противника нет – качайте Варды на 2-м уровне. Урса не сможет их ваншотнуть, поэтому у вас будет возможность их заденаить. При этом противник потеряет время, а вы прохарасите его.

Ваш скиллбилд к четвертому уровню – 1-1-2. Варды отлично скейлятся по ХП с уровнем, поэтому уже на втором уровне у них 200 ХП (на первом 75), а противнику теперь выгоднее их просто не бить.

И очень полезная фишка – вардами можно закрывать узкие проходы. Пригодится не только для дополнительного урона по противнику, но и для спасения союзников.

Главная задача – задавить керри

Веномансер невероятно силен на линии, особенно против милишников. Оказывайте максимальное давление на противника. Идеальный расклад – отправить керри на базу пару раз через телепорт.

Не пытайтесь перефармить керри через лучший ластхит, ведь в ваших силах просто не подпускать его к крипам. Если к 5-й минуте у вас будет 3 крипа, а у керри противника 0, то все идет отлично.

При агрессивной игре Веник быстро ломает Т1 на своей линии, что открывает большой лес противника. И даже сейчас важно продолжать давить противника. Расставляйте свои варды в большом лесу и фармите лагеря нейтралов, прижимая керри к его базе.

Если вы контролируете левую часть леса противника, то вам будет значительно проще снести Т1 в центре и открыть все дороги во вражеский лес.  

Сила вардов при пуше – обзор и замедление

Веномансер чем-то похож на Минера, ведь на подготовленной территории с кучей вардов он становится в разы сильнее. В этом моменте варды выиграли время, чтобы Квопа успела перетянуться вниз и разрушить ганг на Веника.

А еще с ними намного безопаснее пушить башни в одиночку.

Отдавайте Poison Nova даже в Enrage

Да, ульт Урсы срежет часть урона, но не уменьшит время действия способности, поэтому после окончания Enrage дебафф все еще будет висеть на герое. А если вы повесили Poison Nova на Урсу в хорошей драке, то он мертв.

Открытое письмо Монзы – он бросал девушку ради Доты, отказался делить деньги за 322 в реалити-шоу, а потом убил в себе дотера ради будущего

Скиллы из первой Доты, которые не потерялись бы во второй

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья