Блог 2k Аналитика

Virtus.pro вылетели с Beyond Epic. Дважды взяли Минера

Первый турнир после перерыва.

Beyond Epic начался для VP с поражений от Alliance и FlyToMoon.Но после медведи собрались все же вышли в нижнюю сетку плей-офф, где снова попали на FTM. Как и в группе, команда Алохи победила со счетом 2-0 и оставила VP лишь на 5-6-м месте турнира. И надо сказать, что FTM уже далеко не в первый раз показывают очень неплохую игру!

Идеальный билд Витюна и недостаток урона у VP на первой карте

Началось все для VP плохо. Заяц на Минере отдал ФБ Витюну, а Нун пожадничал и поймал пару лишних ударов башни, чем сразу воспользовался Айсберг.

Витюн же получил абсолютный фрифарм на линии, ведь Акс и Минер зашли за Т1 и фармили там. Итог – топовый нетворс на карте к 12-й минуте и 2к отрыва от ILTW на Джаггере.

Ключевая драка – у Рошана на 26-й минуте. Резоль великолепно запрыгнул в Кробу и Гулю, заведя их в рошпит на мины Зайца. Но Витюн прожал Рэйдж за мгновение до Блинка Романа, поэтому Бакыт вынужден был прожать закладку в одного Генерала. Без мин у VP уже не было шансов спасти Рошана.

А так как ИЛТВ и Нун были далеко, то VP этим Блинком Акса начали драку 3 в 5, которую проиграли и отдали Аегис Магнусу. V-Tune же выбрал билд на максимальную выживаемость – Армлет + Кираса + Тараска, что сделало его неуязвимым для драфта VP. FTM почти без сопротивления забрали две стороны, после чего медведи сдались.

Мама подарила Жекичу футболку с лого Sports.ru. Нам приятно, но мы ни при чем

На второй VP посыпались после неудачной атаки

Замысел линии Туск+Минер – Blast Off в ограниченное пространство от Шардов. Но Резолю и Зайцу не хватало урона, чтобы прохарасить Лансера с Джакиро до тех ХП, когда Минер смог бы добить их.

После чего V-Tune сделал хитрую вещь – отдался лейн-крипам. Он пропустил всего 3 крипа-мечника, но не потратился на фласку и не оставил свободную линию для ВП.

FTM начали сноуболлится после не самой внятной атаки VP на башню в центре. Резоль без поддержки полез под Т2, а Нун пожадничал и умер за руну.

После этой драки и до конца матча Virtus.pro сделали всего 5 фрагов, в то время как FTM 29 (!!!).

Отдельно стоит отметить Витюна на его сигнатурном Лансере – 15-2-15 и второй урон после Минера на карте.

* * *

VP на первом своем турнире после трехнедельного перерыва занимают 5-6-е место. Заметно, что команда еще не нашла свою игру, ведь может без каких-либо проблем обыграть Liquid, минимум Топ-3 турнира, а после выдать что-то похожее на вторую карту с FTM.

А что FlyToMoon? А FlyToMoon собирают две Кирасы на команду, типают Алоху за неудачные Хукшоты и не боятся играть против Минера. Они играют в свое удовольствие и выигрывают. Одним словом – красавчики.

Как много вы знаете про Папича? Тест для настоящих фанатов

Все случаи харассмента в Доте. Их больше, чем вы думали

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья