Блог 2k Аналитика

Агрим крипов правильно. Неочевидные советы для керри

На примере игр Дахака.

Автор канала Dota D.Bowie выпустил видео, в котором показывает интересные фишки, связанные с агром крипов на линии. В качестве примера он использует игры Дахака, одного из лучших керри Европы.

Подставляйте катапульту под башню

Дахак агрит на себя крипов и выводит их из-под своей вышки. Таким действием он подставляет катапульту противника под атаки своей башни. Это значительно снизит число ударов вражеской катапульты по вашей Т1, ведь та быстро ее уничтожит.

В стандартной ситуации катапульта будет атаковать вашу башню 35 секунд, но такой трюк снижает это время примерно до 15 секунд. А так как Т1 в легкой очень важна, особенно за Radiant, то это очень полезная фишка.

Хотите забрать руну – сагрите крипов на себя

Это очень простое и эффективное решение позволит вам не только забрать руну, но и не пропустить пачку крипов.

Руну Дахак не забрал, но пропустил всего одного мили-крипа и сделал фраг. Но делать это стоит только на мили-героях, ведь на ренджах вы рискуете получить много урона от крипов.

Ошиблись с агром – сейвите рендж-крипа

На линии случаются ситуации, когда вы сначала агрите вражескую пачку на своего крипа-мага, но позже случайно реагрите крипов на себя. После такого оффлейнер противника без особых проблем сможет добить вашего ренджа. Ваша задача – оттянуть мили-крипов как можно дальше от мага, создав тем самым двойную пачку.

На примере заметно, что Дахак агрит крипов на себя и уводит их от дальника. Это приводит к созданию двойной пачки крипов, под прикрытием которой Никита может играть на линии агрессивней. Рубик понимает опасность ситуации, но у него нет возможности кинуть эффективный Fade Bolt, ведь Дахак держит дистанцию. Как только Рубик подходит к пачке – он погибает. В данном случае крипы нанесли ему 20% всего урона.

Мы запускаем конкурс мемов. С призами!

У оффлейнера мало урона? Заберите его ренджа

Если у тройки противника не так много урона с руки, и он не может превентивно заденаить своего крипа-мага, то вам следует сагрить на себя пачку и добить рендж-крипа.

У вас больше урона, поэтому ластхит без проблем достанется вам. А так как вы увели пачку противника за собой, то сможете и заденаить своего ренджа.

Агрите крипов к башне противника, когда саппорт пуллит

Эта фишка позволит избежать ситуации, когда ваши крипы сагрятся не на лесной лагерь, а на пачку противника.

Дахак использует мидера противника, чтобы сагрить крипов, ведь его линия пустует. Саппорт же без проблем отводит крипов на большой лагерь.

Вы можете сейвить крипов противника

На линии не редки ситуации, когда у мили-крипа и рендж-крипа противника одновременно остается мало ХП. Как добить обоих? Сагрите на себя пачку и бегите добивать крипа-мага!

Дахаку совсем немного не хватило времени для ластхита по милишнику. Но все же:

  1. Он получил возможность его добить. Без агра пачки у него не было бы даже теоретических шансов на ластхит этого милишника.
  2. Всегда можно сагрить такого крипа чуть раньше.

Когда-то PGG был мидером. И он был хорош 

🎮 Лучшая игра PlayStation 4: 20 млн копий, первую идею забраковал голливудский режиссер, скоро сериал от HBO

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья