Блог 2k Аналитика

Урса через Battle Fury. Новая мета от Arteezy и Moo

Качаются через Earthshock.

Урса – герой, которого почти всегда собирали через одинаковые предметы. Но недавно появился новый билд. Автор канала GameLeap Dota 2 Pro Guides рассмотрел эту сборку через Battle Fury на примере игры Артизи

Но это видео не единственное, рассказывающее о подобной сборке. На канале Dota D.Bowie в тот же день вышел аналогичный гайд. Но в нем рассматривается игра Moo, керри Business associates, который использует иную вариацию билда.

Мы же выделили основные моменты каждого видео и собрали их в единый гайд!

Earthshock – ключевой фарм-скилл

Игра с Battle Fury предполагает прокачку через Earthshock. Такая раскачка позволяет Урсе заметно быстрее фармить, что ускоряет появление БФа. К слову, про преимущества этой раскачки мы уже писали ранее.

На Урсу придумали новую сборку – через PT и без Overpower. Мы сравнили ее со стандартной

Главное различие в билдах Артизи и Моо – уровень прокачки Earthshock. Артур берет Q всего в 2 и делает упор на прокачку Overpower после 7-го уровня. К 10-у уровню Артур имеет раскачку 2-3-4-1. 

А вот Moo идет дальше и максит именно Earthshock, отдавая ему приоритет даже над Fury Swipes. На 7-м уровне он имеет раскачку 4-0-2-1, что превращает его героя в отличного фармера.

5 фишек и багов патча. Халявный скиллпоинт на Клинкзе и абуз Фуриона

Веном и ПТ – ваши лучшие друзья

Стартовые закупы у них тоже разные. Так как Артур играет все же чуть более стандартной раскачкой, то его стартовый закуп приближен к стандартной Урсе.

А вот Moo закупается нестандартно. Он берет 3 Манго, которые заменяют ему Ring of Regen. При этом они дают на 0,05 регена больше, а стоят на 15 золота меньше кольца. В дальнейшем этот реген будет помогать ему фармить лес.

Следующий предмет, обязательный к покупке – Orb of Venom. Он потрясающе работает вместе с замедлением от Earthshock. При этом Веном не только поможет легче харасить противника на линии, но и с прокачанной Q позволит убить почти любого персонажа на карте, не обладающего мгновенным эскейпом. 

Единственный возможный ботинок в этой сборке – ПТ. Он частично компенсирует скорость атаки от отсутствующей Overpower и помогает экономить ману, которая при фарме через Earthshock расходуется очень быстро. При этом потребность вашего героя в дополнительном мувспиде от Фэйзов не так велика, ведь у вас есть сильное замедление.

Ваш приоритет – крипы, а не герои

Как и на линии, так и в раннем мидгейме отдавайте предпочтение добиванию крипов. Можете убить или прохарасить противника – делайте это, но не пытайтесь за ним дайвить. Ваша задача – максимально быстро нафармить БФ.

Что же касается перемещений, то следует очень аккуратно выбирать моменты для ротации. Вы должны понимать где, когда и какого конкретного героя вы сможете убить. Вот пример хорошей ротации от Артизи.

Он видел, что сейчас наступит 10-я минута и Скаймаг пойдет забирать баунти-руну. Обратите внимание – он нажал свою Q только после Concussive Shot, чтобы не дать противнику разорвать дистанцию.

Башер после Battle Fury – плохой выбор

Skull Basher хорош в драках, но он никак не поможет вам реализовать разгон от Battle Fury через быстрый отпуш линий или фарм нейтралов. Вы купите его не на 15-й минуте, а около 21-й, когда он уже не выиграет драку одним своим наличием. 

Лучшие варианты для покупки – Sange and Yasha или Манта. Они дадут вам хорошие статы и скорость передвижения. Выбор конкретного предмета зависит от ситуации.

  • Нужно сбросить дебаффы – Манта.
  • Нужно пережить контроль – СиЯ.

Battle Furry работает с пассивкой

Он всегда работал с уроном от Fury Swipes, но изменения предмета в 7.24, когда урон прорубающей атаки по героям подняли до 70%, сделали эту связку по-настоящему сильной в драках. Идеальный пример – эта смерть Войда, когда Moo бил по Бисту.

А так как BF дает еще и много физического урона, то Урса отлично справляется с уничтожением вышек.

Также у героя есть идеальные для сборки через Battle Fury таланты на 20-м и 25-м уровне, которые стоит брать всегда – урон от Fury Swipes и +3 атаки от Overpower.

* * *

Но важно помнить – ваш герой не Антимаг. Афк-фарм на Урсе точно не будет лучшим решением, ведь все ваши скиллы сами по себе наносят неплохой урон в ранней игре. А за счет Enrage герой способен переживать огромное количество урона на первых этапах игры. Поэтому если видите хорошую возможность – деритесь.

«Люди думают, что я какая-то тварь». Мощнейшее интервью с Арсзиком про развал Virtus.pro, хейт и титул гения-психа

Новый лор Доты: раса роботов, ухажер Dark Willow и война из-за Фантомки

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья