Блог 2k Аналитика

Топсон – гениальный Инвокер. Читает противника и обходит варды

Фантастическая скорость принятия решений.

Топсон – один из лучших в мире игроков на Инвокере. Частично, именно нестандартный плейстайл на этом герое и помог ему попасть в OG. И сразу после возвращения из Юго-Восточной Азии Топиас напомнил нам про своего Вокера. Автор канала GameLeap сделал отдельное видео про его стиль игры.

Ниже – самые важные моменты.

QW-Инвокер хорош под периодический урон

Первое, на что стоит обратить внимание – драфт OG. Нотейл взял Феникса, Фуриона, Спектру и SK – все 4 героя отлично взаимодействуют с Cold Snap.

Драфт в стиле OG. У них есть два быстрых саппорта, которые наносят много урона и способны быстро перемещаться. Также есть хард-керри – Спектра. Поэтому задача OG на карте сводится к созданию пространства для Сумаила. И QW-Инвокер отлично подходит для этого.

Первая вещь, которую вы должны сделать на карте – определить, какие герои лучше всего взаимодействуют с вашими способностями.

В этой игре лучший вариант – Sand King. Поэтому Топиас больше всего взаимодействует именно с нижней линией.

Valve в очередной раз плюет на комьюнити. Нам опять дали сырой компендиум и кучу багов

Защищайте крипа-мага через Cold Snap

«Но ведь эта способность не наносит урона», – скажите вы. Да, но вам и не надо использовать ее на крипа. Достаточно просто кинуть ее на мидера противника, ведь периодический стан не даст ему заденаить своего крипа или добить вашего.

Этот трюк позволит вам с большой вероятностью получить 2-й уровень уже с первой пачки крипов.

Упор в Quas на линии

У Топсона отличный билд для лейнинга. Quas в 3 дает ему отличный реген ХП, а 2 талисмана и Sage’s Mask позволяют спамить способностями.

Очень круто этот билд смотрится и на линии против Квопы, ведь способности QW-Инвокера способны не просто прерывать инициацию Акаши, но и оставлять ее без ресурсов. Чтобы Квопа не выпрыгнула из EMP Топсон использует Торнадо в одно время с EMP и сразу после приземления дает на Акашу Cold Snap, который сбивает каст Блинка.

Exort он качает на 10-м уровне. Ему пока не так нужен первый талант, а скиллпоинт в E откроет Alacrity и Deafening Blast, которые сильнее всего стакаются именно от Q и W. Талант он берет только на 14-м уровне, когда закончит качать Wex.

Задержитесь на своей линии

Инвокер очень зависит от уровня. Поэтому не стремитесь сразу атаковать боковые линии, а подождите хотя бы 9-й минуты, когда у вас появится хороший уровень и начальные предметы.

Очень важен правильный выбор сфер под ваши действия на карте. Стоите на линии – 3 шара Quas, ведь так вы не проседаете по регену. Выходите на ганк – 3 шара Wex, которые дают дополнительный мувспид.

Повторяйте ганги мидера противника

Видите, что стоите линию против крипов? Подумайте, куда мог сместиться противник, и повторите его перемещение. За счет Wex и Ghost Walk вы способны успеть на помощь тиммейтам и сломать ганг вражеского мидера.

При этом Топсон даже не просел по фарму, ведь успел добить пачку крипов в центре и вернулся к подходу новой.

Чаще смещайтесь в центр

Центр не только лучшее место для фарма, но и важнейший стратегический узел. Если вы находитесь в центре, то сможете одинаково быстро сместиться на любую из линий. Поэтому противник будет ощущать давление по всей карте каждый раз, когда вы пропадаете с карты на центре.

Используйте нестандартные маршруты для гангов

Ваш главный козырь в гангах – Ghost Walk, с его помощью вы можете перемещаться по территории противника и начинать драки из удобных позиций. Но с таким плейстайлом можно попасться на Сентри и разрушить свой ганг еще до его начала. Поэтому Топсон обходит стандартные места установки вардов.

Он специально поднялся по верхней лестнице, ведь рядом с лагерем нейтралов могли стоять сентри, которыми чекают Обс на клифе или на возвышенности в центре. Далее он идет по линии, а не через лес и реку, ведь на реке или клифе часто ставится вард.

А что по предметам?

Meteor Hammer Топсон использует как импровизированный стан Лины. Пока противник в Торнадо он кастует Метеор.

Но Метеор Топсон использует не только в комбинации с Торнадо, но и на строения. В драфте OG по башням хорошо бьет только Спектра, поэтому дополнительный урон от Meteor Hammer тут смотрится очень неплохо. Плюс предмет дает ему хороший реген и 12 урона.

А Блейд Мейл сейчас слишком крут на интовиках, ведь дает целых 36 урона и 6 брони, что восполняет малый физический урон такого билда на Инвокера.

Незаконные герои для каждого ранга. В этот раз – от 3500 MMR

Общее обсуждение Доты и Battle Pass: делимся советами, ищем команду, выигрываем призы

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья