Блог 2k Аналитика

У оффлейнера LGD 19-1 на Энигме. Все дело в одном предмете

Пушим по-новому.

Энигма – один из сильнейших лейт-гейм героев в Доте. Не только из-за ультимейта, но и из-за великолепных талантов. Но в последнее время героя лишь иногда пикают на роль саппорта, чтобы воспользоваться слабыми линиями противника.

Old eLeVeN, оффлейнер PSG.LGD, перепридумал Энигму и имеет на нем статистику 19-1 в пабах! Автор канала Dota D.Bowie рассказал о том, как eleven использует героя. 

Мы перевели это видео для вас и расскажем самые важные моменты.

Рашит Некрономикон

В стартовый закуп old eLeVeN берет две Sage’s Mask, что повышает его манареген с 0,9 до 2,9. Такой выбор позволяет быстро собрать Некрономикон и избежать трат на расходники или Soul Ring.

Некрономикон неплохо заменяет Доминатор. Он не ослабляет пуш-потенциал героя и повышает его килл-потенциал. С Некрами у вас появляются дополнительные существа с неплохой аурой и уроном под ваш Black Hole и Malefice.

Во всех играх old eleven собирал Некрономикон до Ботинка.

Денаит мили-крипа

Крип-маг дает больше опыта и золота противнику, но трех милишников тяжелее блочить на линии. Плохой блок крипов может привести к проигранной линии, несмотря на денай ренж-крипа. Именно поэтому old eLeVeN отдает приоритет блоку крипов.

При этом Энигма все равно получит 2-й уровень раньше, чем противник. Против ренж-героев это позволяет выиграть линию еще в самом начале. К примеру, Гиро или Морф ничего не могут сделать Энигме на первых уровнях.

Лучший герой против Энигмы на линии – Monkey King. В таком матчапе лучше денаить именно крипа-мага, ведь МК может за один Boundless Strike убить ваших Эйдолонов вместе с дальником, получив преимущество по опыту.

* * *

Фактически, Энигма очень напоминает старого Бистмастера. Герой способен быстро уничтожить Т1 вышку в легкой противника, а также блочить Эйдолонами лесные лагеря, чтобы противник не смог сделать отвод и восстановить баланс линии.

Некрономикон не только помогает пушить, но и ускоряет фарм Энигмы по сравнению с Доминатором. Эта сборка чуть более жадная, чем стандартная, но с ней герой получает достаточно фарма, чтобы быть полезным на любой стадии игры.

Пуппей-паузы – старейший мем Доты. На одном Старладдере их даже разрешили

Вышел симулятор менеджера команды по Доте. Он ужасен (зато можно взять в состав Лила)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья