Блог 2k Аналитика

Gpk в NAVI? Мы собрали все намеки на этот трансфер

Снова Данил на центре?

На фоне перехода Виталия «so bad» Ошманкевича в NAVI вновь появились слухи про будущую команду Данила «Gpk» Скутина. Мы собрали все намеки на то, что у NAVI на центре будет играть именно Gpk.

Illias хорошо общается с Gpk

Еще до своего попадания в Нави, в сентябре 2019-го, Ильяс часто играл в пати с Эпилептиком, Сэйвом и Gpk. Эпилептик стримил эти игры на своем твиче, но те трансляции, к сожалению, не сохранились. Уже тогда парни хорошо смотрелись на фоне сильных американских стаков (Сумаил, Энви и Aui2000).

Одно время Illias даже играл под ником epileptic g1rl. А сейчас в пабах он использует ник еще одного игрока VP.Prodigy – eine, с которым он играл в одной команде (slozhniy memas) до своего перехода в Нави.

Напоминаем, что известно об Ильясе: уже два года в топе на саппортах, любит «Баскетбол Куроко».

Выносил квалы на TI9 вместе с so bad

Данил и Виталий играли вместе в Vega Squadron, причем so bad был капитаном того состава. Команда стартовала в отборах к TI9 очень сильно, несмотря на вынужденную замену (j4 на Fishman) прямо перед началом квалификаций. В групповом этапе Vega выиграли все 7 карт и вышли в плей-офф с первого места.

Но в плей-офф все же сказался недостаток идей, который возник из-за ухода j4. Vega начали с победы над Нави, но потом проиграли Winstrike в финале верхней сетки. В финале нижней сетки команда победила Минера от Зайца, но все равно проиграла серию и заняла лишь 3-е место. 

Отличительная черта того состава Веги – тимплей. Просто посмотрите на тайминги этой драки. Vega идеально читают действия Нави, и Свен смещается в центр точно под тайминг связки WR.

Vega прекрасна – 8 серий, 8 побед. И 8 крышесносных моментов

Именно на этих квалификациях, в команде под капитанством so bad, Gpk раскрылся и закрепил за собой статус самого перспективного игрока СНГ, а все региональные топ-команды захотели Данила к себе в состав. Правда, по нашей информации между Gpk и so bad тогда случился разлад, ведь игроки Vega договаривались играть вместе после квал на Инт.

Инсайды от Korb3n

Дмитрий «Korb3n» Белов не так давно заявил: «Если они (Sports.ru: замены в составе) будут, то список потенциальных игроков уже рассосан по всем порталам о киберспорте. Gpk, So bad, V-Tune. […] У Gpk контракт до конца 2020-го, его надо «отработать», и договорится».

Сейчас уже известно, что информация про so bad – достоверная, поэтому и вероятность перехода Gpk точно не равняется нулю.

Также высказался и CEO Team Unique Георгий «Dramer» Фалеев

На его слова следует обратить внимание сразу по нескольким причинам:

  • so bad до перехода в NAVI выступал именно за Team Unique.
  • Dramer занимал должность спортивного директора Vega Squadron во время квалификаций к TI9, когда за организацию выступали so bad и Gpk.

* * *

Но главная проблема такого перехода – позиция Gambit. После того, как Virtus.pro попытались переманить Gpk к себе в состав, Константин «Groove» Пикинер, CEO Gambit, не раз говорил, что организация планирует сохранить Данила в составе: «Мы изначально не рассматривали никакие возможные варианты по его трансферу. VP уже постфактум вышли на нас с предложением, но у нас нет планов по трансферу Данила». Данил – системообразующий игрок в Gambit, его потеря станет серьезным ударом для команды.

В конце апреля уже появлялись слухи про возможный переход Данила в Нави, но тогда Gambit сразу опровергли подобную информацию: «Gambit не получала новых предложений о трансфере Gpk и не планирует расставаться с мидером, контракт которого действует до конца 2020 года». А после эти слухи опроверг и Андрей «Mag» Чипенко, тренер NAVI: «Это всего лишь слухи. [...] С нашей стороны не было никаких разговоров ни с кем из команды Gambit. Ничего такого не было».

А как вы думаете, перейдет ли Gpk в NAVI?

Луна в руках Сумаила – сломанный герой. Берет максимум жира и таланты на магию

Боевой Пропуск анонсировали мемом с кучей отсылок. Мы расшифровали все (есть даже про Хвоста!)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья