Блог 2k Аналитика

Virtus.pro просто устали: 38 матчей за 48 дней

Не ищите скрытый смысл в поражениях.

Virtus.pro проиграли Team Liquid и заняли 4-е место на OGA Dota Pit. Аналогично команда выступила и на WePlay! Pushka League, проиграв все тем же Team Liquid в матче за выход в финал нижней сетки. И это не повод для беспокойства: команда просто устала от постоянных турниров.

В драках нет координации

Если на ESL One LA VP играли почти всегда в одном стиле – максимальная агрессия через постоянные перемещения на карте, то после этого турнира VP ищут игру и в других стилях. Соло в открытом письме говорил следующее: «Мы тестируем другие стили, другой подход к построению игры. И у нас не очень получается на этом этапе. Но это не так важно, как работа на перспективу и та самая командная химия».

И пока у VP хорошо получается играть только в агрессивном стиле. В игре вторым номером всплывает слабая координация: 

Пока ILTW пытается пробить Луну, Нун идет добивать Венгу. При этом Луна уже потратила БКБ в пустоту, что видели все игроки VP. На Морфе, главном герое в драфте, даже не было Алакрити.

Возможно, где-то еще не хватает сыгранности и полного взаимопонимания. Также складывается ощущение, что команда не до конца нашла свои драфты под этот стиль. Сейчас лучшим решением будет не долбиться о стенку официальных матчей, а спокойно сесть и обсудить пути решения проблемы. 

Открытое письмо Соло. В нем весь сезон Virtus.pro

Нетипичные ошибки

Если на ESL One LA VP стабильно реализовывали свои активные драфты через агрессивную игру, то сейчас эта стабильность нарушилась. Отличный пример – 2-я карта против NiP. VP постепенно сноуболятся, но в какой-то момент влетают под Т2, когда у Энигмы есть Black Hole.

Иначе как потерей концентрации такой момент не назвать. Чтобы держать быстрый темп игры, требуется в этом темпе думать. Но это очень тяжело,  когда играешь официальные матчи почти каждый день вот уже полтора месяца. Всего с 4 апреля Virtus.pro сыграли 38 матчей за 48 дней. 

И это не значит, что у команды перестала получаться активная игра. Вот что делал ILTW на Эмбере в 1-й карте против тех же NiP.

Virtus.pro сами отказались от ESL One Birmingham

После анонса участников ESL One Birmingham VP сказали следующее: «Для результативной игры необходима подготовка: скримы, разбор тактик других команд, поиск меты, наигрывание новых героев в пул. Также нужно и отдыхать. Сейчас практически каждый день у состава официальные игры».

Игрокам необходимо отдохнуть даже не от самой игры, а просто от турнирных матчей. На какое-то время уйти от внешнего давления и спокойно пообщаться командой, наигрывая новые стратегии в комфортной обстановке.

* * *

ВП взяли ILTW в состав прямо перед стартом ESL One LA. Учитывая бесконечные турниры, у команды даже не было времени, чтобы поиграть скримы без оглядки на скорые официальные матчи. Не было времени, чтобы построить свою игру путем тренировок.

Тут можно провести аналогию с футболом, когда команда полностью пропускает предсезонные сборы и вынуждена выстраивать свою игру уже по ходу чемпионата. Так и VP пропустили перерыв перед текущей серией онлайн-турниров. Теперь у них будет возможность наверстать упущенное.

Возможно, этот перерыв пойдет на пользу команде, и летом мы увидим улучшенных VP, которые станут еще сильнее.

Вспомните, как выглядели иконки скиллов в первой Доте? Не ищите логику в этом тесте

Луна в руках Сумаила – сломанный герой. Берет максимум жира и таланты на магию

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья