Блог 2k Аналитика

Луна в руках Сумаила – сломанный герой. Берет максимум жира и таланты на магию

Тотальная доминация.

За последние 18 карт Сумаил сыграл на Луне 6 раз. OG не проиграли ни одной карты с этим героем, а у Сумаила фантастический КДА – 12. Автор канала GameLeap Dota 2 Pro Guides подробно разобрал его игру на этом герое, используя карту против Nigma в качестве примера.

Мы же перевели это видео для вас и готовы рассказать о самых важных его моментах.

Как драфтить под Луну?

Под Луну требуется хорошая линия. Нужен саппорт, который сможет защитить этого героя на линии. Если посмотреть на драфт OG – они почти всегда берут Энчу под Луну. Все из-за того, что ранний лейнинг Луны очень плох, а Энча, наоборот, доминирует на этой стадии игры. Более того, пассивка Луны отлично сочетается с Энчой.

Луна не способна сама инициировать драки и не может принимать много урона в них. Именно поэтому в драфте обязательно наличие героев-танков и героев-инициаторов, которые компенсируют эти недостатки. Посмотрите на пик OG – Кункка, Магнус и Никс. 

Все эти герои способны впитывать много урона и начинать драки. Также они могут создавать для Луны пространство на карте и защищать вышки, оберегая область фарма своего керри.

Задача на лейнинг – найти хорошую линию

Стартовый закуп Сумаила достаточно стандартен. Он не берет много регена, ведь он не поможет ему хорошо отстоять плохую линию. Даже с множеством регена его будут либо убивать, либо отгонять от крипов. Поэтому задача Луны в начале игры – найти хорошую линию.

Далее Сумаил максит Lucent Beam. Билд через Lunar Blessing и Lucent Beam куда более сбалансированный, чем через Moon Glaives, ведь не смещает фокус героя полностью в сторону фарма. Его полный скиллбилд выглядит так.

Не покупайте Ботинок сразу. У вас и без него есть 325 мувспида, что очень много. Целесообразней купить Wraith Band и Стики, а после сразу выйти в Доминатор, сборку которого лучше начать с Короны из-за статов.

Eclipse 1-го уровня не стоит тратить, когда перед вами несколько героев. Максимальное число урона от Eclipse 1-го уровня – 1800. Этого достаточно для убийства одного героя, но на двух героев уже может не хватить. Хотите реализовать свой ульт в начале игры – ищите одиночную цель.

Боевой Пропуск анонсировали мемом с кучей отсылок. Мы расшифровали все (есть даже про Хвоста!)

Прожимайте кнопки для фарма по кулдауну

Да, альфа-волк очень круто смотрится под Доминатор, но не стоит держать предмет активным до момента, когда вы найдете идеального крипа. На ранней стадии игры любой нейтрал способен ускорить ваш фарм.

Также не стоит забывать про Lucent Beam, который прокачан до 4-го уровня. Этот наносит 300 урона и перезаряжается всего 6 секунд. 

Не стоит принимать участие в каждой драке, несмотря на активный билд. Воспользуйтесь пространством, которое создает вам ваша команда в раннем мидгейме. Ваша задача сейчас – получить 1 или 2 предмета, которые позже помогут вам в тимфайтах. Лучший выбор – ПТ и Яша.

«Рик и Морти» в Доте и Лоле. Обзор MOBA в скриншотах от нашего блогера

Спамьте Lucent Beam в тимфайтах

Урон и маленькая перезарядка Lucent Beam применим не только при фарме. Прожимайте свою Q по кулдауну в тимфайтах. Если вы этого не делаете – вы играете неправильно.

Ключ к победе на такой Луне – принимать участие только в перспективных драках, не оказываясь в их центре. Гораздо эффективнее наносить урон с дистанции через Lucent Beam, чем влететь в эпицентр драки с Eclipse и погибнуть сразу после ульта.

Драфт с Луной быстро забирает Рошана

Тут все просто – пассивка+Доминатор. Эта связка дает вашей команде тонну урона. А если добавить еще и ауру Альфа-волка с Доминатора, то можно без особых проблем забарать Рошана еще до 20-й минуты.

Сумаил выбирает нестандартные таланты

Таланты, привязанные к скиллам, обычно берутся на саппорт-Луне. Сумаил же их взял на керри-Луне.

Такой билд позволяет избежать кайта в драке. Вы всегда сможете догнать своего противника и нанести тому урон с дистанции. При этом в пике Nigma только Ликан собирает БКБ, что позволяет постоянно наносить магический урон по кор-героям в тимфайте.

Билд Сумаила универсален

Баланс между уроном и выживаемостью. Частичный недостаток физического урона компенсируется магическим благодаря выбранным талантам.

Манта позволяет сбрасывать сайленс, открывая возможность наносить урон через скиллы. А Сатаник в одно мгновение отхиливает Луну до полного здоровья, если противник не смог убить героя за чейн-стан.

Также не забывайте, что пассивка Луны дает 30% дополнительной базовой брони всем героям в радиусе 1200, что сильно повышает выживаемость команды. Особенно круто это помогает героям-силовикам, которым брони не хватает.

Как заставить врагов сломать шмотки к пятой минуте? Гайд от Пуппея

Вспомните, как выглядели иконки скиллов в первой Доте? Не ищите логику в этом тесте

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья