Блог 2k Аналитика

Ого, NAVI вынесли Virtus.pro. Поменяли стиль – теперь не фармят, а играют активно

Кризис позади?

NAVI последний месяц были не похожи сами на себя. 5 поражений подряд на ESL One, а после еще и безыдейный проигрыш HellRaisers. Но сейчас команда выиграла уже 4-й матч подряд. Вслед за B8, Spirit и FTM они обыграли лучшую команду СНГ – Virtus.pro. И это было круто!

Передавили на первой карте

Нави полностью вели игру, но излишняя агрессия сыграла против них. Сначала они зачем-то задайвили в лес VP, где потеряли Морфа и Клинкза. А после купились на байт от VP, которые видели Нави на варде и специально оставили Резоля в центре.

Но не тильтанули и раздавили Virtus.pro

После откровенно закинутой карты команда собралась и выдала более собранную игру на следующих двух. 

Сейчас можно сказать, что пик Котла выиграл 2-ю карту для Нави. Illias отлично исполнил на герое, полностью лишив Сларка мобильности в драках.

На третьей карте Нави действовали быстрее VP. Уже на 10-й минуте они не боялись заходить за Т2, чтобы убить Нуна.

У драфта ВП был невероятно сильный тимфайт. Малейшая ошибка в позиционке могла привести к тимвайпу, но Нави всю карту отыгрывали максимально дисциплинированно и не подставлялись под комбинацию противника.

* * *

Нави всегда долго адаптировались к новой мете, а в этот раз процесс особенно затянулся. Да, Virtus.pro выдали не самый лучший матч и точно не показали всей своей силы, но NAVI все равно показали очень хороший уровень игры. Они переосмыслили свой плейстайл и теперь делают упор на активные действия. Именно темп и агрессия создают положительную разницу между сегодняшними Нави и Нави образца ESL One.

Это дает надежду на то, что в нашем регионе не только VP способны соперничать с топовыми европейскими командами. Поэтому очень хочется посмотреть на таких Нави в плей-офф WePlay! Pushka League. И я очень надеюсь, что они продолжат играть таким плейстайлом, а не вернутся к пассивному фарму.

Первый тренер в CS:GO: был на грани самоубийства, жил на воде и фруктах, стал топ-5 стримером мира

Как мы жили до момента, когда узнали про киберспорт? Отвечают Вилат, Факер, Олсиор и наша редакция

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья