Блог 2k Аналитика

Читы в Dota 2! NS, Maelstorm и Jotm разоблачили читера в тир-3 турнире

Помог игрок проигравшей команды.

На своей трансляции NS рассмотрел игру предполагаемого читера вместе с Maelstorm и Jotm. Под прицел попал игрок с ником Skvig, керри команды ShavaNaTarelke, участвующей в Epic Origins League («младший» дивизион Epic Prime League). В этой же лиге сейчас играют KBU.

В этом им помог мидер команды Smaracis, Кирилл «Lirik» Никольский, который тоже играл против команды Сквигга. Он потратил полтора дня, чтобы собрать доказательства против Сквигга.

Чувствует варды

Первый странный момент. Тролль бежит идеально вне зоны обзора варда противника. Но самое интересное начинается позже, когда skvig поднимается на возвышенность и делает несколько пингов под себя. После чего его саппорт сразу ставит сентри, а вард противника уничтожается.

NS: «Очень палевно выглядит, согласитесь. Но с другой стороны это очень палевно выглядит, если ты изначально смотришь это, как запись игры читера».

Но это не единственный странный момент, связанный с вардами. Следующий эпизод куда показательнее первого.

NS: «Jotm сказал, что для него это самый странный момент. Я с ним немного посоветовался. И я сам могу сказать, что это самый странный момент».

Тролль проходит по обзору противника и начинает фармить пачку. Пока все идет нормально. 

NS: «Он идет дальше, теперь его видят крипы. Он тут не в курсе, для него ничего не изменилось. Вижн как был какой-то, так он и остается, потому что тебя теперь видят крипы». 

Но основной экшн начинается, когда Тролль добивает крипов, а вижн на него пропадает. Он сразу начинает пинговать на область рядом с вардом противника.

NS: «Вижн с него пропадает и он такой кликает. Типа: «Чел на саппорте, прочекай здесь». А потом он поднимается, и его все равно не видно, т.е. он понимает, что его было видно с самого начала. Поэтому вард может быть за елкой, за преградой, за текстурой. И он еще раз пингует».

Ярослав говорит, что главная странность – неестественность девардинга. Ведь куда логичнее было поставить вард правее за скалу, где Сентри сможет достать другую часть леса.

NS: «Либо этот чел (Аппарат) не умеет играть, либо он чекает конкретный вард с этой стороны».

И третий момент с девардингом. Skvig сначала заходит в лес, но потом разворачивается и заходит в него со стороны Рошпита.

После первого захода у него есть два варианта местоположения варда:

  1. В правой части леса у захода с базы Dire.
  2. Чуть ниже аванпоста с обзором на выход с речной лестницы.

Он заходит с реки и удостоверяется, что вард находится именно у аванпоста.

NS: «Ну как бы опять немножко палевно, да. Но я опять же говорю, может и палевно, а может и не палевно».

Резоль в подкасте Вилата: делится инсайдами, веселится и рассказывает о жизни в Virtus.pro

Иллюзии – не проблема

В другом моменте Маел заметил, что мышка Сквига находится над Лансером, хотя он атакует героя именно через нажатие кнопки мыши. Lirik быстро объяснил этот момент.

Это особенности чита, который помогает распознавать основного героя среди иллюзий. На экране игрока основной герой возвышается над картой, вследствие чего его модель находится выше обычного положения. При этом герой возвышается только в моменты, когда на карте есть его иллюзии.

Есть еще один момент, где заметено использование такого чита. Сквиг поднимается на возвышенность, но резко разворачивается через клик над Лансером. После чего сразу начинает атаковать основного героя. 

Lirik: «Он развернется почти сразу, как начнет подниматься на хайграунд. Это значит, что он райткликнул. Он сейчас начнет разворачиваться, это значит он уже райткликнул. *мышка Сквига над Лансером и он разворачивается* Он уже райткликнул, тут нету никого. И снова атакует нужного персонажа».

Лирик специально сыграл в лобби с другом, у которого был этот чит. Он наглядно показал, что читер начинает атаковать после клика над моделькой персонажа и атакует он именно оригинального героя, несмотря на иллюзии.

Lirik: «Это как на реплее видно. А если играть с читом, то ты как-бы кликаешь на какую-то парящую фигуру вверху».

* * *

Команда ShavaNaTarelke признала факт использования читов.

В конце Лирик отметил, что Сквиг может понести наказание только из-за того, что он потратил кучу времени на подобное расследование. 

Lirik: «Мне повезло. Другой человек, который не спалится вот, как этот Сикер (skvig). Он, получается, останется безнаказанным».

Но главную проблему всей ситуации заметил Jotm.

Jotm: «Skvig – молодой игрок, которого еще никто не знает. Он просто меняет ник и начинает жизнь с чистого листа».

Киберспорт 5 лет пытался уйти из онлайна. Коронавирус заставил вернуться

Уткин и Соловьев – великий дуэт комментаторов FIFA. Записывались в каморке, Уткин мечтает снова озвучивать игру

Да
42%
Нет
58%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья