Блог 2k Аналитика

Артизи сломал Доту на ТБ: 17-3 в пабе, каждый мув гениален

Выигрывает за 25 минут. 

Артур Бабаев известен своим умением оверфармить, но в этот раз он превзошел самого себя. 17-3 в пабликах на Террорблейде, большинство игр заканчивается еще до 25-й минуты, а его ГПМ почти всегда находится у отметки в 900. Мы разобрали его игру и постарались понять, как же ему это удается.

Максимум агрессии на линии

На линии Артур использует Мету не для максимального крипстата, а чтобы отзонить противника от фарма и выбить максимальное количество регена. Именно моментами в форме он обеспечивает себе спокойный фарм вне формы.

Вот основные фишки Артура на линии:  

1. Всегда агрессирует на руне. Руна окупает потерю ХП, плюс у него есть 11 брони и Headdress на саппорте.

2. На первые деньги покупает Ring of Tarrasque. На стартовые деньги он берет всего 3 танго, так что после рун ко встрече крипов у него уже есть 200 свободного золота. Не покупает кольцо только если на линии совсем не требуется реген. 

3. Отправляет иллюзии бить противников. Сейчас это гораздо эффективнее: иллюзии получают 320% урона против 400%, как было более 4 лет. 

4. Пушит линию против героев, которые убивают крипов скиллами. Например, на видео выше Некрофос не мог давить лайн и размениваться по ХП, потому что у Артизи всегда было больше своих крипов. 

5. Остается под вражеской вышкой в Метаморфозе, чтобы заденаить дальников за счет огромного урона.

Но иногда следует принять не самое стандартное решение, чтобы из отрицательного матчапа на линии сделать положительный.

Феникс – неприятный противник для ТБ и вообще мили-героев. Артизи сильно застопил своих первых крипов, заагрил вражеских под вышку (чтобы они максимально быстро погибли) и комфортно рассчитал урон под птицами. Осталось прожать Метаморфозис и прохаррасить Феникса, когда рядом еще нет крипов противника, а линия пушится от его вышки.

На этом он не останавливается и продолжает зонить Феникса до того момента, когда тот уже не может подойти к крипам. Крипстат за первые две пачки: Тб 5/0, Феникс 1/0. 

3 совета, которые помогут вам лучше сыграть в Fantasy

С ПТ и иллюзиями 4 уровня Артизи ненадолго уходит в свой лес. К 10-й минуте он пытается спушить вражеский т1, чтобы получить доступ во вражеский лес.

Интересная фишка: в треугольнике Артизи фармит со свежей иллюзией нейтральный кэмп, а уже потом отправляет ее отпушить мид. Действительно, отправлять в мид иллюзию сразу после вызова нет смысла: в миде почти всегда есть враг, и полную длительность иллюзия так или иначе не проживет. А так – времени ее жизни как раз хватит на помощь в лесу и одну пачку в миде.

Совершенное макро

Артур хорошо чувствует силу своего героя, читает передвижения врага. В этом моменте он понял, что враг собрался на боте и атаковал мид. Противники стянулись, но убить Артизи с S&Y на 13-й минуте невозможно. Он все равно забрал вышку.

В этом моменте у Тини остается 800 золота до Даггера, а Джаггер только купил MoM и не разогнался. Если бы Артизи получил S&Y парой минутой позже, то мог бы погибнуть от врыва.

В патовой ситуации на карте Артур играет на краю вражеского леса. Если противник собирается впятером, то Артизи забирает т2 вышку и зачищает лес противника, а также может отпушить еще и мид иллюзией.

Иногда такой подход приносит вот такие подарки.

Почти в каждой игре Артур идет забирать Рошана, когда у него готовы два слота. А с руной ДД хватает и одного. 

Разумеется, для Рошана должна сначала сложиться подходящая ситуация. Артур сразу чувствует такие моменты: например, здесь Шторм хорошо подрался на боте, но потратил всю ману и никак не успевал к Рошану.

Почему это работает?

Артизи очень ловко работает с балансом крипов и почти всегда выигрывает линию. С быстрым ПТ он рано вычищает лес, берет очень быструю СиЯ или Манту (на 2-3 минуты быстрее нормальных таймингов). А затем грамотно реагирует на действия противника и забирает объекты с перефармом. По сути, перед нами классический сноубол, в котором каждый шаг зависит от предыдущего. Но стоит вам сделать ошибку на любом этапе – и игра сразу усложнится. 

Артизи не ошибается и заканчивает игры до 30-й минуты.

На то он и топ-1 – по крайней мере в паблике.

Какую игру нужно пройти, пока сидишь дома? Обсуждение на Sports.ru 

Собери команду в Fantasy Dota 2 и борись за один из 15 суперпризов

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья