Блог 2k Аналитика

«Девушки на турнире не отвлекали». VANSKOR про конфликт с Forze

Тренер по физподготовке провел лекцию и уехал.

Вслед за Сергеем «MegioN» Игнатенко, CEO Forze, интервью каналу Morf дал и Иван «VANSKOR» Скороход. Он рассказал про ситуацию глазами игроков и про завершение этого конфликта.

Команда сама искала организацию

Ванскор говорит, что после отбора на DreamLeague Leipzig Major они стали писать некоторым организациям с предложением о сотрудничестве. Команда и не прошла тогда на DPC-турнир, но игроки своим результатом были довольны.

Forze ответили, что заинтересованы в сотрудничестве. Основное требование команды тогда – буткемп перед следующими квалификациями. Организация вернулась с ответом через две недели.

VANSKOR: «Они сказали «Вот, мы готовы вам предоставить такие условия». Они были немного хуже тех, что мы предлагали. Мы согласились преимущественно из-за того, что они готовы были, по их словам, предоставить нам буткемп».

Forze взяли команду на тестовый период , который длился около полутора месяцев. После этого периода стороны могли отказаться от дальнейшего сотрудничества. После этого периода всех все устроило и контракт переподписали на улучшенных условиях.

Единственная просьба команды – буткемп в срок

Команде просто нужен был буткемп, они очень просили устроить заезд туда за неделю до квалификаций. Так VANSKOR описывает ситуацию с заездом на буткемп: «Мы говорили, что если будут проблемы с поиском площадки, то всегда можно арендовать ее у знаменитых CyberForge. На это мы получили отказ и по итогу ждали вот. И по итогу мы заехали не в первых числах февраля, а за два дня до квал».

Команда не просила такой особняк. Снять именно этот дом – желание Forze. Ванскор говорит, что они были готовы жить и по 3-4 человека в комнате, а единственная просьба команды – буткемп в срок.

Первые дни буткемпа стоили очень много нервов команде

Дом был просто не готов к заезду игроков. Внутри было грязно, а еды не было совсем.

VANSKOR: «Дом был грязный, полы были грязные. Еды не было первые дни, но это была проблема доставщиков еды, они где-то прошляпились там».

Команда не смогла быстро решить бытовые проблемы из-за отсутствия менеджера на буткемпе. У него была адекватная причина, чтобы пропустить первые дни буткемпа и он предупредил организацию.

VANSKOR: «У нас не было менеджера в первые дни буткемпа, у него была довольно адекватная причина  для этого – у него умер один из родственников. Поэтому его не было как раз 2-3 дня. […] организация был уведомлена до буткемпа, может, за неделю. Точно не меньше трех дней до буткемпа. […] И что нужен будет человек, который будет решать проблемы, если они возникнут».

На месте у организации был лишь человек, который занимался обустройством и приемом дома, но и он уехал уже на следующий день.

VANSKOR: «Мы оказались на буткемпе без менеджера и этого человека. И организация нам не предоставила человека, который может заменить их же сотрудника. Нам не решили проблемы, которые были. Нам приходилось самим еду заказывать, ответа мы не получали от организации о том, возместят ли нам деньги за еду. Такая же ситуация была с феном».

Morf: «Можно предположить, что организация подумала, что менеджер сам найдет себе замену?».

VANSKOR: «Менеджеру вряд ли дадут привести какого-то человека вне организации на его замену. Как это вообще выглядит? Он просто приводит знакомого с улицы работать за него. Это странно. Мы все рассчитывали на человека, который занимался обустройством буткемпа».

Не знали, что могут часто общаться с психологом. Тренер по физической подготовке не работал с составом

Forze сказали, что будет настоящий спортивный подход. Будет психолог, тренер по физической подготовке. Психолог дважды приезжал на буткемп и один раз созванивался с командой в дискорде. 

VANSKOR: «Мы не знали, что можем требовать больше психолога. Нас никто не уведомил, что мы можем пользоваться услугами психолога больше. Когда психолог с нами связывался – мы работали. Может мисскоммуникация была, но вроде все слова, которая передавала организация, нам передавал менеджер».

С тренером по физической подготовки ситуация совсем другая. Иван вообще не согласен, что тренер с ними работал.

VANSKOR: «В день, когда мы все вместе отмечали, что отобрались на минор, к нам приехал тренер по физической подготовке и просто провел получасовую лекцию о том, как хорошо заниматься физической нагрузкой. В этом была вся работа».

Иван не считает, что команде очень нужен спортивный подход. Он больше хотел концентрироваться именно на игре, разборе реплеев и общении с командой по этому поводу.

«Я считаю – зажрались: требовали свежезаваренный кофе утром, настольный теннис». Босс Forze про конфликт с игроками

Ситуация со столом и кофе сильно преувеличена

Иван говорит, что просьбы именно свежезаваренного кофе по утрам не было, они просто просили купить кофемашинку, чтобы самим его делать. И это было даже не требованием, а пожеланием при обсуждении буткемпа.

VANSKOR: «Когда мы собрались отпраздновать выход на майнор, мы сказали: «Было бы прикольно пить кофе по утрам хороший». Любую кофемашинку купите, просто не растворимый кофе. Не знаю, может, люди, которые пьют кофе, понимают, о чем я говорю. Вот и все. Но это точно не было никаким условием, это было как пожелание в разговоре, когда нас же и спросили».

Идея с теннисным столом была совместной, организация хотела купить этот стол и без просьбы команды. Его покупка тоже была обычным пожеланием в разговоре, но никак не требованием.

Для сборки же самого стола у команды просто не было инструментов, именно поэтому они и попросили организацию помочь с этим.

VANSKOR: «Нам привезли стол, нам нужно было его установить, но сетку нельзя было установить без отвертки или чего-то такого. А у нас этого не было. Мы сказали организации о ситуации, они вызывали этого человека, он сказал, что стол недорогой и на нем... Ну, знаете, как вы покупаете технику китайскую, и на ней может быть пластик дешевый или что-то такое. Тут банально такая же ситуация была с сеткой. Сетка, видимо, недорогая, плохой конструкции, ее реально сложно было натянуть. И человек, который пришел с инструментами, ее натянул, но не прям идеально».

Иван говорит, что Мегион сильно раздул эту ситуацию, и на стол ему никто не жаловался.

VANSKOR: «Насколько я знаю, мы Мегиону просто сказали, что не можем натянуть сетку. Возможно, кто-то сказал, что сетка плохая, и из-за этого уже Мегион раздул, что стол плохой, сетка плохая, ничего не устраивает. [… ] Мегион во многих словах преувеличивает так, что доводит до абсурда».

Девушки на турнире не отвлекали

Команда и организация трижды обсуждали поездку девушек игроков на майнор. Ванскор и Станислав «633» Глушан очень хотели взять своих девушек с собой. Организация категорически отказалась, но игроки хотели получить аргументированный ответ на свой просьбу.  

VANSKOR: «Они начали приводить примеры из CS, бразильцев каких-то начали приводить. Мы сказали: «Такого не будет, мы не такие. Давайте съездим на турнир, вы посмотрите как это все выглядит и примите решение».  Мы пришли к этому спустя 3-4 нервотрепных разговора. В итоге они [девушки] поехали с нами».

После турнира Forze были довольны результатами команды. Не было ничего сказано про то, что что-то негативно повлияло на результат.

Организация предложила менеджеру состава работу после кика команды

Иван отвечает, что ему очень странно слышать, что менеджер не справлялся с обязанностями, ведь Megion предлагал Глебу, менеджеру состава, повышение. Организация хотела оставить его даже после кика состава.

Также Иван исключает, что менеджер искажал слова организации, ведь руководство Forze общалось не только с менеджером. Примерно половина информации обсуждалась еще и с игроками.

Forze поставили ультиматум и отказались от диалога

Megion говорил, что команда категорически отказалась от предложения по уменьшению зарплаты и сама не пошла на дальнейший диалог. Иван с этим не согласен и говорит, что именно Forze выставили ультиматум и отказались от каких-либо обсуждений.

VANSKOR: «Когда до нас ее донесли, мы попытались найти компромисс. Это аргумент, что коронавирус, ланов нет. Да, снижать ее можно. Но не тем диалогом и способом, как до нас доносили Forze, мы хотели человеческого общения. Поэтому на их такие условия мы сказали: «Давайте найдем компромисс». Если страдаем мы, страдает и организация, почему должны страдать только мы? Давайте страдать вместе».

Предложение состава – возврат хотя бы половины зарплаты за карантинный период, когда карантин закончится. Но организация категорически отказалась от такого: «Будет либо так – условия тестового периода до переподписания, либо будет так [кик состава]».

Скриншотов и переписок тех разговоров Иван не может предоставить из-за соглашения о неразглашении. Но он сильно сомневается в честности Мегиона, приводя явное расхождение в его словах в интервью Морфу и в анонсе дизбанда команды.

VANSKOR: «Я бы дважды подумал, верить ли человеку, который в анонсе дизбанда команды говорит, что контракты не были подписаны, а потом в интервью говорит, что было целых два контракта подписанных».

Организация пошла на компромисс после официальных претензий

Иван отмечает, что их очень замотивировала позиция Forze про «Обращайтесь в суд, либо будет вот так». Они написали официальные претензии к организации и отправили на почту главному директору.

VANSKOR: «После этого [письмо с претензиями] очень резко поменялось общение на уровне компромиссов наших с Forze. […] Нам по итогу выплатили полную зарплату всем. Без штрафов. Егору «19teen» Лексютину тоже. Starladder теперь отошлет нашу часть призовых нам, а их часть – им».

Отдельно Иван отмечает пункт про штрафы в контракте и говорит, что дальнейший отказ от штрафов полностью отвечает на вопрос их законности.

На этом разговор между командой и организацией закончился. Сейчас команда и организация уже разошлись мировой.

VANSKOR: «Нам хочется думать про Доту, нам хочется играть в Доту. Нам не хочется думать о судах, о всем этом. Мы немножко копнули под суд. Видим, что они, видимо, проконсультировались со своими юристами и пошли на мировую. Мы на нее согласились и все».

Дота Плюс: VP.Prodigy. Есть ли шансы обойти первый состав?

Собери команду в Fantasy Dota 2 и борись за один из 15 суперпризов

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья