Блог 2k Аналитика

Максимально эффективно реализуем Тимбера. Ультимативная доминация линии

Почему стоять в крипах – правильно.

Тимбер – в топ-5 самых популярных оффлейнеров на высоких рангах с положительным винрейтом. По логике, на низком рейтинге он должен доминировать за счет своей выживаемости и силы на линии. Плюс противник реже выбирает героев, отталкиваясь от Тимбера в драфте.

Но на низком рейтинге его винрейт не достигает даже 48%, хотя герой сейчас очень сильный. Это говорит о том, что игроки используют героя не совсем правильно. Объясняем, как максимально эффективно использовать Тимбера на линии и что надо делать, чтобы не потеряться по игре.

Приоритет на линии – Timber Chain

Timber Chain – ваш лучший выбор для агрессии. Whirling Death очень хороша против силовиков, но вы можете оказаться между двух героев противника без какого-либо эскейпа. Это может плохо закончиться, ведь герой имеет всего единицу брони на первом уровне. Аналогичное можно сказать и про выбор между ними на линии. Если вы стоите против керри-силовика, то стоит максить именно Q, которая позволит наносить тонну урона за счет кражи его здоровья. Но против остальных персонажей W куда полезнее, ведь она наносит почти тот же урон и дает отличную мобильность. 

Не стесняйтесь бить противника даже в пачке крипов

Прокачайте на 3-м уровне Reactive Armor в 2. Теперь вместе с Ring of Health у вас есть огромный реген здоровья, а пассивка настакивает огромное количество брони. Вы можете просто райткликать вражеского героя. Агр крипов пойдет вам только в плюс, ведь они будут настакивать вашу пассивку. С каждым уровнем на линии вы будете чувствовать себя все лучше и лучше.

С 3-м уровнем Reactive Armor вы сможете даже какое-то время танковать вышку, что позволит вам оказывать дополнительное давление на противника. Но стоит не забывать, что танковать вышку вы можете только с большим количеством стаков от пассивки, желательно с их максимальным числом. Так что продолжайте держать агр крипов на себе. Можно взять еще и Веном, который позволит наносить противнику больше ударов и перебивать его реген.

Если герой противника возвращается – максимально быстро отгоните его от фарма

Ваша главная цель – лишить керри противника возможности фармить. Поэтому как только видите, что противник вернулся на линию (с телепорта или из леса), то скидывайте в него все свои способности по кулдауну. Ваш герой сейчас силен за счет уровня, а не прдеметов. Так что главное – перефармить противника за счет давления, а не за счет лучшего ластхита.

Следите за ситуацией на карте и не дайвите слишком глубоко

Вы часто будете стоять 1 в 2 на линии, что даст вам много опыта, а при хорошем раскладе еще и много золота. Рано или поздно команда противника захочет вас убить и получить много ресурсов за это. Тимбер – герой про темп, а с каждой смертью он этот темп теряет. Именно поэтому так важно постоянно смотреть на карту.

Если на вас постоянно нападают – сконцентрируйтесь на защите и покупайте защитные предметы. Старайтесь собирать внимание противника, но не умирать. Таким способом вы даете пространство другим двум кор-героям в своей команде и все равно остаетесь эффективными.

Поломанный герой в Доте, которого использует только KuroKy

Двигайтесь с командой и деритесь

В ранней игре вы почти всегда являетесь самым сильным героем на карте. Ваше присутствие в драке дает сильное преимущество вашей команде. Пользуйтесь вашей мобильностью, чтобы постоянно быть вместе с командой. Именно ранняя игра и ранний мидгейм – пик силы вашего героя, когда с настаканной пассивкой вас почти невозможно убить физическим уроном. Если у противника много магии – покупайте Худ и улучшайте его до Пайпа. Но самое важное – следите за стаками своей пассивки, именно в них ваша выживаемость.

Не стоит забывать про свои предметы и манапул. Основной урон вашего героя находится в его способностях, поэтому ваша мана будет очень быстро кончаться, если вы активно пушите линии или фармите лес. Именно поэтому очень важно постоянно ее пополнять за счет уже имеющихся предметов, прожимая Arcane Boots и Soul Ring по кулдауну.

Не тратьте зря свой Lotus Orb

Очень часто вы будете покупать Лотус, поэтому научитесь расставлять приоритеты и оценивать свою выживаемость в конкретный момент. Если у вас уже есть максимальное число стаков пассивки и готовый Пайп, то лучше сохранить Лотус, чтобы использовать его позже.В данной ситуации на Тимбере есть максимальное число стаков. Это значит, что стан от Dark Willow ему совершенно не страшен и тратить Лотус не стоит.

Вы способны переживать очень много контроля, а Лотус, который висит на вас, заставляет противника переключать внимание на других героев вашей команды. Чаще всего эти герои способны пережить куда меньше спеллов противника, так что это очень невыгодное развитие событий для вашей команды.

Если вы понимаете, что способны пережить контроль противника, то сохраняйте Лотус для союзников. Но если вы потратите его слишком рано или на не самый опасный контроль, то это только спровоцирует противника на активные действия. Именно поэтому стоит заранее выделить самый опасный контроль у противника, чтобы мгновенно снять именно его. Так и тут, ДП получает стан от SK, а Тимбер мгновенно использует на нее Лотус.

Dota Run – идеальная кастомка, чтобы поссориться с друзьями

Как выглядела бы игра от Хаяо Миядзаки? Знакомьтесь, Forgotton Anne

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья