Блог 2k Аналитика

«Я считаю – зажрались: требовали свежезаваренный кофе утром, настольный теннис». Босс Forze про конфликт с игроками

Один день буткемпа – не проблема.

Сегодня на канале Morf вышло развернутое интервью CEO команды Forze, Сергея «MegioN» Игнатенко, на тему конфликта с уже бывшим составом Forze по Dota2. Там он подробно рассказал про ситуацию глазами самой организации. 

Все обещанное – выполнили

Ванскор писал, что из всех обещаний, организация выполнила только одно – буткемп. Сергей с ним категорически не согласен и говорит, что Forze выполнили весь список обещанного.

MegioN: «Все, что мы обещали, мы выполнили. Зарплата, буткемп, психолог, медийная поддержка, тренер по физической подготовке. У ребят было все самое необходимое, чтобы тренироваться и выполнять свою часть работы».

При этом Forze еще не применяли к ним глобальную систему работы, ибо команда находилась на испытательном сроке. Но Сергей считет, что все условия для комфортной игры были созданы.

Перенос буткемпа – проблема провайдера

Сроки заезда на буткемп постоянно переносились. Изначально команда должны была заехать в дом еще 1 февраля, но на деле смогли только 8 числа, за день до начала квал. При этом сам буткемп все это время был под угрозой срыва. Со слов CEO, все это было связано с проблемами у провайдера, который не мог обеспечить приемлемый уровень интернета.

MegioN: «Наш косяк был в том, что он (буткемп) перенесся с 1 числа на 6. [...] Мы обещали им буткемп на первое февраля, и у нас все к этому шло. Дом, который мы нашли, он был вообще замечательный, все подходило, но в последний момент отвалился провайдер. Пришел другой, они не смогли обеспечить нам приемлемое качество связи, а ребят по Доте мы уже подписали и шел активный разговор по поводу буткемпа».

Сергей изначально уверил команду, что все будет хорошо и все успеют, но потом понял, что придется в срочном порядке буткемп переносить в другое место. При этом партнер Мегиона говорил, что в назначенные даты с буткемпом они не уложатся, ибо их подведут с интернетом, но Сергей верил, что все получится.

Один день буткемпа – нормально

CEO Forze не видит ничего страшного в том, что команда будет находиться на буткемпе всего один день.

MegioN:  «Они приехали 8 числа на все готовое и настроенное, они приехали с утра туда и сели (играть). Команда не первый же раз там увиделась, не первый раз играет, у них есть там определенный тимплей. Чисто бытовые вопросы решить, когда все готово – пара часов. Один день буткемпа – не проблема».

Всего команда провела на буткемпе 3 недели, паузу в тренировочном процессе решила сделать сама команда. После квал на майнор команда попросилась домой и организация их отпустила. В итоге, после квал на майнор на буткемпе остался только Гибкий. Но после майнора команда снова захотела на буткемп.

Большой пост Ванскора про конфликт с Forze: потребовали снизить зарплаты в 3 раза, буткемп без еды, штраф на всех игроков

«Я считаю, что зажрались»

После возвращения на буткемп у команды появились дополнительные запросы: свежезаваренный кофе по утрам и настольный теннис. MegioN крайне удивлен такими требованиями и реакцией команды на их выполнение.

MegioN: «Как только теннис приехал, они что сказали: «Стол – говно, ракетки – говно». Ванскор с командой не могли натянуть сетку для настольного тенниса, она у них отвалилась и они вызывали специального человека, чтобы он им ее натянул».

Мегион сравнивает буткемп со спортивными сборами. Он считает, что в это время надо вовремя вставать, правильно питаться и основное внимание уделять тренировкам. Отдельно останавливается на вопросе питания.

MegioN: «Было отличное, дорогое, сбалансированное питание, 4 раза в день. Но им еда пресная, это им не нравится, то не нравится. «Еды у вас много», – говорили. [...] Вам нужно правильно питаться, нужно кушать больше фруктов. Вот мы вам даем денежку, покупайте фрукты. Что они делают? Они идут и покупают какие-то чипсики, какие-то шоколадки. Это не подход».

То, что в начале буткемпа в доме не было еды, Сергей не отрицает, но тоже не считает это большой проблемой.

MegioN: «Дядь, Vanskor, ты суши когда кушал, а потом мы тебе их оплачивали, нормально себя чувствовал?»

 

Начали требовать все больше и больше 

Команда изначально попросила достаточно большие зарплаты, на что Forze не согласились. Организация же предложила игрокам меньшую сумму, да еще и с оговоркой, что в тестовый период они получают половину от этой суммы. Игроки согласились.

По окончанию тестового периода команда подписала новый контракт на улучшенных условиях, но действовал еще первоначальный.

MegioN: «Да, два контракта одновременно. Оба легитимные».

Первые разговоры про увеличение зарплаты пошли еще после окончания тестового периода, и уже тогда Forze засомневались в решении. Изначальный контракт предусматривал увеличение, но состав настаивал на немедленном переподписании контракта с увеличенной суммой.

MegioN: «Вот только они сделали что-то, дайте сразу, увеличьте и тому подобное. Очень тяжело работать в условиях, когда команда не лояльна и хочет только денег».

Ультиматума не было. Или был

Изначально Сергей говорит, что никакого ультиматума про уменьшения зарплат не было. Команде предложили лишь вернуться на условия тестового периода до момента прояснения ситуации с турнирами, и зарплаты там были отнюдь не в три раза меньше.

MegioN: «Мы предложили им на определенный период, до мая, подождать и посидеть на тестовых условиях. Экономически невыгодно содержать состав в полную катушку, плюс увеличить им зарплату, когда нет турниров».

У Forze есть правило – не брать девушек на LAN-турниры, это отвлекает. У футбольного Спартака абсолютно тот же запрет, отмечает Сергей. Из-за этого был тяжелый разговор с командой, что и стало точкой кипения. 

Megion: «Мы сказали менеджеру, что наши условия такие: на два месяца мы возвращаемся в тестовый период или мы расстаемся».

И вот это уже очень похоже именно на ультиматум. 

Дальнейшего общения не произошло, так как игроки ответили категоричным отказом. CEO же посчитал, что они просто не захотели пойти на диалог, иначе предложили бы обсудить все в дискорде.

Контракты позволяли кикнуть и оштрафовать игроков

Morf рационально заметил, что почти нереально оштрафовать игрока на половину зарплаты или расторгнуть договора подобным образом. Но со слов Сергея, контракты такое позволяли, и это совершенно нормальная история для спортивных срочных договоров.

MegioN: «Я рекомендую обратить внимание на спортивное право и посмотреть как эти вещи регулируются в футбольных клубах. Это все работает».

[Sports.ru: действительно, в футболе есть похожие прецеденты. После матча «Локомотив» – «Фенербахче», российский футболист Дмитрий Тарасов снял игровую форму и показал футболку с изображением Путина и надписью «Самый вежливый президент». На фоне инцидента со сбитым российским самолетом, это посчитали политической пропагандой. УЕФА начало дисциплинарное расследование, а клубу грозил матч без зрителей и 50 тыс. евро штрафа. «Локомотив»посчитал такой поступок недопустимым и оштрафовал игрока на 300 тыс. евро, что в полтора раза больше его месячной зарплаты].

При этом MegioN говорит, что сумму штрафов определяют они с партнером на основе собственных оценок.

За рейдж 19teen была оштрафована все команда, а не отдельный игрок. Сергей обосновывает это тем, что команда – одно целое.

MegioN: «Дисциплина – командная. Команда – единое целое. Это действенный способ научить команду, что существует ответственность не только за себя, но и перед командой. Менеджера тоже оштрафовали».

Хоть игроки уже и были уволены, но в пабах играли все еще с тегами Forze и «Лукойл», именно поэтому их и оштрафовали уже после расторжения договоров.

Извинился за жесткие слова в адрес комьюнити

[Sports.ru: после поста Ванскора Сергей сначала попытался опровергнуть его слова, а после резко отреагировал на реакцию сообщества. «Те кто «околодоты» у вас совсем мозги вытекли? Но спасибо, повеселили :)», – написал он в своем твиттере].

MegioN: «Хотел бы извиниться перед дота-коммьюнити, потому что я очень зацепил их, когда написал «околодоты», я видел сколько вылилось на меня этих гадостей. Правда, вам нужно быть немножко более терпимыми, менее агрессивными, менее злыми, воспринимайте все с юмором. И я хочу всем пожелать, чтобы вы любили игру, а не скандалы вокруг нее».

Погорский серьезно подсел на Доту. Теперь он уничтожает за Windranger

Рэпер комментирует Dota 2. Walkie против Вилата и Бафика

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья