Блог 2k Аналитика
Трибуна

No[o]ne крушит пабы на мидовом Бристе. Разобрали его фишки

А теперь взял и на турнире Weplay!

Последние изменения объектов на карте оказали сильное влияние на оффлейн, а также сместили акцент игры в сторону мидгейма. Именно оффлейн-герои стали  часто выступать главными плеймейкерами команд, а сами команды стали чаще брать типичных «троек» на позицию керри или мидера (Батрайдер, Марс, Дум или Абаддон). Дошло до того, что на майноре мы смогли увидеть даже Акса на центральной в исполнении forZe. Экспериментирует и Нун – этот пост про его игру на мидовом Бристе.

Почему именно центр?

Импакт данного героя сильно зависит именно от уровня, ведь снижение урона  от пассивки на 1 уровне и на 4 различаются более чем в 2 раза, урон же второго скилла и вовсе увеличивается в 4 раза. Делаем достаточно логичный вывод, что при быстром наборе уровня, Брист становится неубиваемой осадной машиной на определенный промежуток времени. Этот промежуток напрямую зависит от пика противника, но особенно велик против пиков с физическим уроном.  На центре гораздо проще фармить и набирать уровень, что приводит к раннему выходу Бриста на свой пик силы.

Эффективно?

За неделю 6 игр в пабах и 5 побед. Единственное поражение произошло из-за двух проигранных в салат боковых линий.

Как Нун стоит на нем центр?

Использует два варианта начального закупа:

  1. Для быстрой покупки Брейсера, а потом и второго.
  2. Быстрая покупка Бутылки и выход в один Брейсер.

Чаще все же использует второй вариант.

Оверфармит нетипичным образом. При плохом матчапе Нун заходит за вышку и уводит крипов противника на ближайший спаун нейтральных крипов. Это оставляет свободную линию противнику, но позволяет самому Нуну вывезти максимум с линии. При более выгодных матчапах делает так при свободной линии.

Это дает потрясающую эффективность фарма линии.

Более наглядно это можно представить в виде нетворсов мидеров на 12-й минуте. 

  1. Брист. 6465 при статистике 3-5-1.
  2. Эмбер. 5586 при статистике 6-1-1.

Как можно заметить, Нун эффективностью своего фарма полностью компенсировал свои смерти на линии.

Что покупает?

Герой максимально вариативен в плане сборок. Его можно использовать на любой из трех кор-позиций вне зависимости от выбранной линии.

  • Артефакты для «тройки»: отлично сочетается с Вангардом/Кримсоном, при наличии магического урона Худ/Пайп. На нем прекрасно сидит Лотус, а так как он еще и силовик, то Алебарда также великолепный выбор.
  • Артефакты для «единицы» и «двойки»:  Солар, Аганим, Кираса, Башер, Радик.

И главный плюс в том, что это деление на роли для него совершенно условное и ничто не мешает комбинировать между собой эти группы в сборке в зависимости от пика противника. Получаем чертовски вариативную платформу для сборки командных артефактов, которая способна впитывать в себя гигантское количество урона в драках.

За 6 игр Нун собирал только Вангард в каждой из игр. Очень любит Лотус, который дает герою необходимую броню с маной, а так же невероятно полезную абилку.

Как он использует героя для макро-задач?

За счет плотности и второго скилла этот герой шикарно отпушивает линии, а с дополнительным уроном от ульты быстро ломает строения. Именно этим Нун и занимается в каждой игре сразу после получения Вангарда.

В командных драках герой способен впитывать огромное количество урона, а также пассивно наносить урон атакующим врагам.  При этом количество этого урона растет почти по экспоненте в зависимости от времени жизни в драке.

В этой драке Нуну оставалось впитать только ультимативную Хускара и пару ремнантов Эмбера, чтобы собрать в себя полную коллекцию скиллов противника. Он не только выжил, но и своим пассивным уроном уничтожил команду противника

Команда Бриста проигрывает 10к золота на 30 минуте. Этот заход, фактически, последний шанс команды на победу. Они сумели подцепить ЦК, который выкупается. А дальше Нун опять впитывает в себя весь урон от Гиро и ЦК, переживая весь контроль; потом впитывает в себя и весь ульт Тролля. Плюс на этом примере можно оценить, как хорошо герой показывает себя против метового Тролля.

* * *

Помнится, что сразу после квалификаций на мейджор, Нун подобным образом тренировал Дума на центральной. Винрейт там был примерно аналогичный этому Бристу. Вероятно, ВП готовят не самые ординарные стратегии для турнира.

Брист может выполнить любую из кор-ролей с любой линии; с ним можно сыграть как 4+1, так и добрать других активных героев и закончить рано. Особенно интересна связка с Нагой: с ней Нун дважды сыграл в матчмейкинге и легко победил. Она легко набирает артефакты засчет спейса ББ, они одновременно выходят на пик силы к 25-й минуте и заканчивают игру. 

Так или иначе, нам стоит ожидать более вариативных ВП на мейджоре в Лос-Анджелесе. Как в плане драфтов, так и в стиле игры.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья