Блог 2k Аналитика
Трибуна

Самый подозрительный матч квалификаций: был ли матч Newbee договорным?

От редакции. Вы находитесь в блоге «2к аналитика», автор которого подробно разбирает плейстайл игроков и команд. Подписывайтесь на него, чтобы не пропустить новые посты!

***

Если очень коротко, то Newbee и Avengerls сыграли очень странную серию в квалификациях на майнор. При этом матч проходил в верхней сетке квалификаций, и ни одна из команд не рисковала вылететь после поражения здесь. Xiao8 сразу же обвинил команды в договорном матче, а полную цитату, думаю, уже видели почти все. 

Xiao8: «Если матч Newbee – Avengerls не подставной, я сожру дерьмо на стриме»

Особенное внимание заслуживает вторая карта, где Newbee смогла отыграть 13 тысяч чисто за счет ошибок и не самых оптимальных действий противника. При этом 13 тысяч было уже на 26 минуте матча, что в нынешнем патче дает около 90-95% на победу ведущей команды, учитывая тот факт, что NewBee уже была зажата на базе. При этом два кор-героя Avengerls погибали в очень странных обстоятельствах и в результате достаточно глупых ошибок.

График смертей после 30 минуты явно показывает какое-то аномальное поведение команды Avengerls, которые отдаются строго по двое и каждые 2 минуты. При этом даже не пытаются навязать командную драку 5 на 5, имея Войда и Кентавра, но активно лезут 3 в 5 или 2 в 4.

Стоит отметить, что говорить про однозначное 322, смотря только игру, можно исключительно на уровне предположений. Никогда команды не будут наказаны или дисквалифицированы только за счет того, что кому-то игра показалось подозрительной, а герои команды своими действиями косвенно приближали свою команду к поражению. Разумеется, в исключение попадают случаи по типу «при счете 9:9 команды бегают друг от друга, стараясь никого не убить», в таких играх наличие ставок против себя очевидно. В ином же случае для доказательства 322 требуются, к примеру, переписки, подтверждающие предварительный сговор команд, без такой доказательной базы это просто странная карта и не более.

В Доте снова 322. На этот раз подозревают матч квалификации на майнор

Что странного было в игре?

19:40. Это точно не 322. Морф понимает преимущество своей команды и просто слишком нагло фармит, подставляясь под массовый ганг Ньюби. При этом сразу же после полученной Дуэли он начинает активно жать ЛКМ в точку на скрине, надеясь уйти.

 

21:24. Абсолютно аналогично. Обычная макро-ошибка от Морфа, который фармит у вражеского леса без обзора.

 

22:50. Еще один момент, который можно в теории назвать 322. Войд без маны и купола врывается в 5. Только за ним скоординировано врывается вся команда, Аегис разменивается на Легионку. Совершенно необязательная драка, но и на 322 такое не тянет, так как такие драки вполне себе не редкость на тех же квалах СНГ и ЮА, где такое происходит из-за уверенности в своем тотальном перефарме.

 

24:00. А вот это уже либо полная беспечность, либо реально подставной момент. Медуза с таким отставанием по золоту одна ходить точно не будет, особенно в направлении, куда вы с командой отошли после драки. Войд Медузу на варде видел, но вот кэмп фармить не перестал.

 

24:22. Еще более странный мув от Морфа. Для начала специально переключается на иллюзию (есть отмазка, что хотел зафармить и уйти), после же разворачивается на ульт Медузы в фулл-перекачке, когда нанести ей урон просто не мог. В итоге просто умирает. Эти два момента уже дают намеки на не самый честный матч, либо на тильт у Морфа. Наверное, они самые подозрительные во всем матче, так как Avengerls имела полную инфу по своему противнику, но отдалась поодиночке.

 

30:31. Второй суицид в ульт Медузы от Морфа. При этом у Войда была возможность поставить купол еще ДО ульта. Самым же странным тут является врыв Кентавра, который в абсолютно элементарной ситуации решил не станить Медузу и просто убежать. 

 

30:50. Войд же с БКБ упрыгивает, а потом под конец БКБ ставит Купол в надежде убить Сларка, но не цепляет его краем Хроносферы и подставляется под Хекс. При этом Сларк реально ушел с радиуса Купола меньше чем за секунду до его установки. При этом Медузу или же Легионку за Купол он бы не убил. Так что тут тоже нельзя сказать про однозначное 322.

 

 33:30. Морф просто игнорирует перекачку. При этом сзади идет Лион с контролем ультой. Вместо перекачки он отвлекается на контроль курьера, не предавая никакого внимания угрозе от Лиона.

 

34:53. А вот в это даже готов поверить. Войд ожидал в Хроно явно больше героев, чем там оказалось. При этом за счет прожатого первого скилла тот не смог возвратить себе ХП от урона Медузы. После же отката Time Walk он сразу же попытался его прожать и уйти. Это не похоже на явные 322, скорее просто не самый надежный мув с большой долей риска, который не удался.

 

36:08. Опять макро-ошибка от Морфа, который из-за жадности решил пофармить без обзора. При этом у него была реальная возможность уйти через прыжок на лоуграунд, а после попытаться замансить в деревьях у башни. Тут можно обвинить в 322 за вторую часть, но не за попадание под ганг, да и ситуация списывается на то, что Морф просто не смог вовремя сориентироваться. 

38:55. Ну вот тут было достаточно «сложно» предположить, что Ньюби не в полном составе у вашей базы, когда до этого ты внаглую фармил отпушенную линию. Морф даже смотрел не на область своего фарма, а на свою базу. Переключился на своего героя он сразу же как увидел влетающего на него Сларка на миникарте. Среагировать через Вейвформ шансов просто нет. При этом стоит отметить, что он не видел перетяжку двух героев Ньюби, а мог только предполагать ее. Так что такой момент тоже не говорит о наличии 322.

А что в итоге?

А в итоге пока что имеем карту, где странные решения сочетаются с беспечностью и неоправданным риском, а так же недостатком опыта. На однозначный договорняк это все не тянет, скорее просто на малоопытный коллектив, который не может закончить победную игру и входит от этого в тильт. Не стоит забывать факт плохой репутации игроков Avengerls, которые известны крашем серверов и бустом аккаунтов, но даже это не является доказательством нечестной игры в этой конкретной карте.

Как я и сказал в начале статьи, для доказательства слива этой карты и серии, одних моментов непосредственно с игр явно недостаточно. Для обвинения все же требуются более весомые доказательства, которых пока что нет, а значит и эта серия все еще имеет статус просто подозрительной и странной. 

Новая мета от Дахака. Ждем три перчатки на мейджоре

Изнанка медиа с Маелштормом: устает от сокастеров, студии враждуют, критиковать может только NS

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья