Реклама 18+
Блог Ez Come Ez Go

Ставки на Dota 2: Virtus.pro против китайской стены

Банк: 13789 у.е. (+3789)

  • 1-й месяц: +4089 у.е.
  • 2-й месяц, 1-я неделя: (21.01-28.01): -300 (+0/-1)

Одинар на 22.01:

  • Киберспорт / Dota 2 / The Chongqing Major / Плей-офф / 2-й раунд верхней сетки / 11:00 / PSG.LGD — Virtus.pro П1 за 1,9 (350 у.е.) -------

Ох, как же хотелось просто включить болельщика, поставить на VP и смотреть матч. Но нет, от напрашивающихся выводов никуда не деться. Я ставлю на китайцев, потому что:

  • Эти парни лучше всех остальных поняли новый патч. Я посмотрел их игры против Secret и VG и говорю это уверенностью. Патч, в котором 30+ минута считается глубоким лейтом, обязывает сильно стоять линии. Именно поэтому в пиках LGD полностью отсутствуют слабые на линиях герои вроде того же Котла, столь любимого всеми остальными. Все еще посмеиваетесь над Сумаилом на Фурионе в миде два раза подряд против VP? В игре с китайцами у Нуна такой халявы не будет. Очень красноречивый пример пика в первую очередь под линии — контрпик Тимбера против Кунки в миде в первой игре LGD против Vici. Герой явно не вписывался в первоначальную тактику, но все равно был взят — и полностью оправдал себя.
  • У них идеальные макро и драки. Стандартный пункт для любых тир-1 команд, но тут важно понимать, что китайцы в этих показателях ни в чем не уступают VP. Пример — развязка второй игры против Vici. LGD уступает, но благодаря великолепному вижену и на Рошана, и на противника без боя (!) забирают аегис и сыр, да еще и выбираются с рошпита, не потеряв даже пятерку-саппорта:

  • Потом LGD за несколько минут выравнивают ситуацию по фарму и безошибочно заканчивают игру одной дракой. По деньгам ситуация равная, но Ame на Луне весь файт стоит с фулл хп, а вражескому Титану, ключевому герою в тимфайте для Vici, Пак и Лич от LGD не дали сделать вообще ничего. После драки, понимая, что у ОД нет ульты, они просто идут и заканчивают.

  • Драма. Мы в СНГ в первую очередь болеем за VP и следим за ними. Для нас (ладно, может быть только для меня) прошлый Инт — это тот самый провальный блэкхол от Паши и ступор после проигрыша EG в нижней сетке. Но на самом деле, конечно, главные неудачники прошлого сезона — именно LGD. Рвать всех и остановиться в шаге от вершины, отдав победу каким-то полупаберским выскочкам. Неудивительно, что всю осень китайцы играли блекло. Но теперь новый год, первый мейджор и сразу домашний — LGD собраны и выглядят командой, которая собирается доказать всем, что прошлый финал Инта был лишь досадным недоразумением. Проглядел, насколько позволяют языковые различия, их китайские соцсети. Ничего в духе «тестим вот этого героя, пробуем вот такую стратегию» не вижу.
  • Проблемы у Solo. «С учетом того, что Леша болеет, вообще никого [в противники] не хочется. Хочется, чтобы послезавтра была игра», — это слова Паши после игры с EG. В паблике VP на эту тему шутят, но вообще болезнь, особенно когда ты в другом часовом поясе и климате, — штука серьезная. Не знаю, насколько она повлияет на игру Алексея и команды, но не учитывать это нельзя. 
  • Кэфы. Конторы (вменяемые) дают ровно 50 на 50 — 1,9 против 1,9. При всем уважении и искренней любви к VP, китайцы, конечно, должны идти фаворитами. Они дома играют и в нынешних составах проигрывали VP лишь однажды. 1,9 — это круто.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья