4 мин.
0

Как отключить безопасный режим в TikTok

Современную жизнь сложно представить без социальных сетей. Люди общаются друг с другом, узнают новости, смотрят интервью, делятся информацией, демонстрируют успехи в личной жизни. Одним из наиболее популярных приложений в мире является TikTok, принадлежащий китайской компании ByteDance. Платформа серьезно уступает по числу пользователей лидерам в этой сфере, но по вовлеченности она удерживает первое место. В среднем пользователи проводят в ТикТоке до полутора часов ежедневно. В приложении все могут создавать и просматривать короткие видео. Чем активнее пользователи, тем серьезнее встает вопрос о безопасном режиме. Он позволяет контролировать контент и защищать от сомнительных видео. Мы расскажем, как включить и выключить безопасный режим в TikTok.

Как восстановить аккаунт в TikTok – забытый пароль, взлом, удаление и бан

Что такое безопасный режим в TikTok

Функция безопасного режима в ТТ позволяет контролировать, ограничивать показ контента, появляющегося в ленте пользователя. Различные видео могут содержать материалы исключительно для категории «18+», сцены насилия, ненормативную лексику. Если отключить безопасный режим в ТТ, все эти материалы станут доступны. При включении их показ будет существенно ограничен. Безопасный режим позволяет создать комфортную среду в первую очередь для детей и подростков. При этом могут быть недоступными некоторые функции: лента подписок и раздача подарков за трансляции. Режим можно контролировать, по желанию включать или отключать его в зависимости от потребностей владельца аккаунта.

Как отключить безопасный режим в TikTok

Поставить и убрать безопасный режим в ТТ можно практически одинаковыми способами.

  1. Откройте приложение TikTok. В правом нижнем углу экрана нажмите на «Профиль».

  2. На следующей странице вверху экрана появится кнопка меню (три горизонтальные полосы), нажмите на нее.

  3. Далее следует нажать на строку «Настройки и конфиденциальность».

  4. В открывшемся списке следует выбрать «Предпочитаемый контент», и после «Безопасный режим».

На экране можно включить или отключить безопасный режим в ТТ. Если вы не задавали код доступа при включении безопасного режима, приложение не будет его запрашивать. Если пин-код был задан, нужно будет ввести его, после чего функция безопасного режима будет отключена.

Следует помнить, что функция включения и отключения безопасного режима существует только в приложении ТикТок. В web-версии для смартфонов или персональных компьютеров безопасный режим включен по умолчанию. У некоторых пользователей есть несколько профилей в Тик-Ток. Режим безопасности нужно отключать для каждого аккаунта отдельно. Режим безопасности для детей, если у них есть персональный профиль, регулируется в семейных настройках.

Некоторые пользователи задумываются, почему бы не отключать безопасный режим в Тик-Токе по умолчанию? Существуют определенные правила сообщества. Платформа пытается удовлетворить запросы каждого своего клиента. Разрешение на показ различных видео в безопасном режиме предоставляют автоматизированные системы, где задействован искусственный интеллект, и модераторы, – обыкновенные люди. В первом случае обрабатывается большой массив информации, где, в том числе главное выяснить, нарушал ли аккаунт Правила сообщества. Во втором, если модератор посчитает, что контент не подходит для любой аудитории, то видео будет недоступно в безопасном режиме.

Часто возникает вопрос, что конкретно может быть недоступным? Два разных человека могут иметь противоположную точку зрения на тот или иной видеоролик. Модераторы TikTok следят, чтобы в безопасном режиме можно было посмотреть видео, подходящее для всех пользователей. Под запрет могут попасть материалы, предназначенные исключительно для взрослой аудитории или связанные со сложной тематикой:

  • ненормативная лексика;

  • видео сексуального характера;

  • сцены насилия в реалистичном изображении;

  • холодное и огнестрельное оружие в неправильном хранении;

  • запрещенные вещества (наркотические, психотропные и т.п.);

  • видео на сложные темы, связанные с личным опытом или реальными событиями, которые могут просматривать только взрослые.

Пользователи сами помогают администраторам следить за подобными видеоматериалами и указывают на них. Каждый может посчитать тот или иной контент неприемлемым для просмотра и пожаловаться модераторам. Далее все действия остаются за ними. В частности контент может быть удален или ограничен его показ только в безопасном режиме.

Что делать, если не получается отключить безопасный режим

Если отключить безопасный режим в приложении не получается даже со вводом пин-кода, попробуйте обновить TikTok через App Store/Google Play и перезапустите его. На Android можно очистить кэш TikTok:

  • зайдите в «Настройки телефона»;

  • перейдите в «Приложения»;

  • выберите TikTok, далее «Память» → «Очистить кэш».

Если режим включен через «Семейные настройки», самостоятельно отключить его не получится, потребуется изменение настроек со связанного родительского аккаунта.

Теперь вы знаете, как отключить безопасный режим в Тик-Токе. При этом важно следить за нежелательным контентом и вовремя сообщать о нем модераторам платформы. Они помогут создать безопасную среду для всех пользователей. Будьте внимательны к личной информации, напоминайте детям о необходимости хранить ее в секрете. ТикТок приложение публичное, следовательно, информация, попавшая туда, может быть доступна другим пользователям.

Все о монетизации в TikTok: как подключить и зарабатывать деньги на платформе

Как удалить аватарку в TikTok: быстрый гайд