LCL не будет участвовать в Rift Rivals 2019

Администрация Континентальной лиги объявила, что команды из СНГ не будут участвовать в межрегиональном турнире Rift Rivals 2019.

Решение было принято совместно с турецкой лигой TCL. Помимо этого, были отменены соревнования между латиноамериканскими CBLoL и LLA, а также азиатско-тихоокеанскими LJL, OPL и SEA.

Тем не менее, на Rift Rivals 2019 пройдут матчи между LCS (Северная Америка) и LEC (Европа), а также LPL (Китай), LCK (Корея) и LMS (Тайвань). Места и сроки проведения будут объявлены позже.

«В СНГ мы внимательно следим за турнирным календарем сезона, чтобы создать наилучший опыт для зрителей, профессиональных игроков и организаций. В эту работу в том числе входит постоянная оценка наших усилий и результата, которые они приносят.

Несмотря на активные попытки сделать Rift Rivals 2018 интереснее для болельщиков, а также более удачное выступление команд LCL на последнем турнире, мы не увидели роста вовлеченности зрителей по сравнению с 2017 годом, на который рассчитывали. Учитывая это, а также тот факт, что Rift Rivals разбивал весенний сплит пополам, внося неудобства в турнирный календарь и тренировочный процесс организаций, мы приняли совместное решение с TCL не участвовать в соревновании в этом году.

Вместо этого мы собираемся сосредоточить свои силы на развитии Континентальной лиги и набирающего популярность LCL Open Cup», – прокомментировали отмену соревнований в LCL.

Rift Rivals 2018 прошел летом прошлого года в Хошимине. Соперниками LCL стали турецкая TCL и вьетнамская VCS.

Победителями турнира стали турки, обыгравшие в финале LCL со счетом 3:1. СНГ на том турнире представляли Gambit Esports, Rox и Team Just, за Турцию выступали Supermassive Esports, Royal Bandits, Youthcrew Esports.

Команду наказали за бан 5 саппортов против девушек. Теперь над СНГ-Лолом смеется весь мир

Киберспортсмены тренируются до 13 часов в сутки. Обычный день – жестче, чем у футболиста

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья