Реклама 18+

Diamondprox: «Думаю, LCL стала лучше, потому что Riot инвестировала в команды больше, чем раньше»

Игрок Gambit Esports Данил «Diamondprox» Решетников рассказал, за что любит международные соревнования, высказался о своем выступлении на 2018 World Championship и оценил рост уровня Континентальной лиги.

Что нравится в международных соревнованиях

«Мне нравится играть на международных турнирах. Немного жаль, что удается это сделать всего дважды в году, а все остальное время приходится выступать в моем регионе. Но LCL становится сильнее. Этим летом турнир был что надо, а до этого – слабым. Конкуренции не было, но все меняется к лучшему.

Но международные чемпионаты мне по-прежнему нравятся больше, потому что ты играешь против команд, которые не знают твой стиль. Они могут посмотреть твои реплеи, но не могут прочувствовать тебя, не знают, как к тебе подготовиться. За счет этого мне удается привнести элемент неожиданности против соперников.

А еще мне просто нравится ездить, ведь по большей части мы сидим в России и особо никуда не выбираемся».

Игра на чемпионате мира в Корее

«Я недоволен своей игрой. Единственное – я думаю, что моя Taliyah была на мировом уровне. Жаль, что не удалось сыграть на Xin Zhao, ведь это мой любимый чемпион. Еще я сожалею, что матчи с Gragas не задались либо для команды, либо персонально для меня. Мы или проигрывали до того, как я мог реализовать полученное в ранней игре преимущество, или я совершал ошибки в начальной стадии. В целом я считаю, что отыграл достойно. Были хорошие моменты, но я бы хотел, чтобы они были еще лучше».

О Континентальной лиге

«Думаю, лига стала лучше, потому что Riot инвестировала в команды больше, чем делала это раньше. За счет этого команды смогли подписать более сильных исполнителей, за счет этого не только выросла конкуренция, но и появились молодые таланты.

EU LCS всегда была на голову выше всех остальных европейских лиг, но за последние годы разрыв сильно уменьшился. Помимо Fnatic, все остальные команды EU LCS не были сильнее составов из Турции или даже СНГ. За счет этого разрыв и сокращается – команды стараются быть лучше, чем соперники того же континента».

Gambit – чемпион последних трех сплитов LCL. На чемпионате мира, прошедшем с 1 октября по 3 ноября в Корее, команда заняла 17- 20-е место из 24 и заработала 48 тысяч долларов. В решающем матче за выход в групповой этап Gambit уступила Cloud9 со счетом 2:3.

Чемпион мира по LoL нарядился горничной в честь победы

Корейцы провалили ЧМ по Лиге Легенд. Невероятно

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья