Реклама 18+
Реклама 18+

Olsior: «Сильнее всего задевают комментарии из сообщества LoL»

Комментатор Михаил «Olsior» Зверев рассказал, насколько тяжело ему дается смена игровой дисциплины и как он относится к негативным комментариям полонников League of Legends.

«1) Такое ощущение, что за последний месяц я напрягался, стрессовал и развивался быстрее и лучше, чем за последние года полтора. Я бы сказал, что за последний месяц я постарел на несколько лет, если бы не...

2) Тотальный комфорт в вопросе правильности принятых решений и того, что я делаю и буду делать дальше. 

Переносить нереально напряженные эфиры, несколько параллельных проектов, негатив из комментариев и переезд/трудности быта, связанного с ним, намного легче, когда есть ощущение, что точно двигаешься в направлении, которое тебе нравится. 

Сильнее всего цепляют и задевают комментарии из LoL-сообщества. Я их понимаю – ощущение предательства, моей продажности и других прочих вещей, которые я читаю, они очень задевают, учитывая то, сколько сил и лет я отдавал этому сообществу, не участвуя ни в каких других проектах, не играя и не комментируя другие игры. Но я эти сообщения и комментарии понимаю. Вдвойне обидно, что я все равно смотрю, пишу и делаю контент по лолу и дальше, хотя это теперь задевает людей. 

Это очень весело, когда твоя карьера = твое хобби, и люди, у которых это так, нереально везучие. Иногда амбиции/карьера/потребности требуют движений в карьере, и довольно сложно объяснить, что дело не в деньгах или том, что сейчас все плохо. 

Просто есть ощущение, что еще чуть-чуть, и начнешь подгнивать и деградировать, и единственное, что спасает – это какие-то искусственные собой придуманные челленджи, которые все сложнее и сложнее придумывать со временем. 

Может быть, у кого-то не так и ему очень комфортно найти что-то свое и заниматься этим до упора, но я чувствую себя иначе. 

Со стороны зачастую кажется, что человек выбирает путь короче, корыстнее и проще. У меня же проблема почти всегда в том, чтобы вообще найти путь, по которому двигаться будет интересно. Если мне интересно – я загораюсь, выкладываюсь и выходит неплохо. Если нет – я раздражительный кусок, который мешает жить всем вокруг, и никакой комфорт, условия жизни или общественная похвала меня не спасут. 

Впервые за почти два года я, кажется, этот путь нашел. 

PS: довольно интересно, что и к эфиру по ЛоЛу готовлюсь намного интенсивнее, чем весь последний год. Наверное, потому что: 

1) хочется доказать, что ты не фрислот,
2) хочется выкладываться в эфире и ничто другое теперь не отвлекает», – написал Зверев на свой странице «ВКонтакте».

В сентябре Olsior ушел из Riot Games и прокомментировал отбор на The Kuala Lumpur Major в составе эфирной команды Maincast. После этого он стал специальным гостем русскоязычной трансляции World Championships 2018, стартовавшего 1 октября.

Maincast взяла топ-комментатора из Лиги легенд. Это супер

PGG устроил дедовщину в студии. Кажется, ему не понравился Олсиор

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+