Директор Team Just: «Еще до отъезда Рончаса о нем негативно отзывались игроки и менеджер»

Сооснователь и директор Team Just Александр Брыков прокомментировал уход из команды тренера Даниэля «Ronchas» Уэрты.

«Тренер действительно нарушил контракт и в одностороннем порядке покинул страну. В качестве причин он обозначил несколько бытовых неудобств, а именно: профилактическое отключение горячей воды в районе, сорвавшуюся по срокам укладку плитки в квартире, где проживает часть игроков и сам тренер (укладка должна была завершиться за время турнира Rift Rivals), неудобство с наличием только двух комплектов ключей от квартиры на момент первого приезда в Москву (дополнительные планировалось изготовить после Rift Rivals). [...]

Даже исходя из самых строгих критериев качества бытовых условий, у организации по контракту есть до 5 дней на устранение таких возникающих проблем, как городское отключение горячей воды или затянувшийся не по нашей вине ремонт.

Для меня его поступок стал неожиданностью. Однако, к моменту отъезда я уже получил ряд негативных отзывов о работе тренера от части игроков и от менеджера команды. В совокупности с его эмоциональным поведением и безответственным поступком (на момент отъезда тренера через четыре дня команда должна была принимать участие в финальной части турнира LCL Open Cup, проводимого в оффлайн формате в студии Riot Games), я принял решение даже не пытаться остановить его или уговорить передумать.

В Team Just я всегда придерживаюсь принципа, что плохой тренер в разы хуже, чем отсутствие тренера. Опыт прошлых сезонов показывает, что плохой тренер — самая большая угроза команде, и прощаться с таким тренером нужно без сожаления.

Я не планирую применять штрафы или апеллировать к Riot Games из-за поступка тренера и нарушения контракта. Достаточно того, что мы обнаружили эти проблемы до старта регулярного летнего сезона LCL. Позицию главного тренера займет наш помощник тренера Louis Green, который уже прибыл в Москву и работал на сцене с командой во время турнира в прошедший викенд», – рассказал Брыков.

В LCL испанский тренер бросил команду из-за отключения горячей воды

Подпишись на нас ВКонтакте!

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья