Paranoia: «От буткемпа в Корее ожидал большего»

Бывший игрок Vega Squadron Иван «Paranoia» Типухов рассказал о своем буткемпе в Корее.

Зачем нужны буткемпы в Корее

«Все профессиональные игроки хотят поиграть на корейском сервере, чтобы ощутить разницу в силе. И как-то так совпало, что именно в этом году многие игроки из LCL смогли сюда приехать. Я думаю, основная причина в доминировании Кореи на сцене League of Legends. Многие думают, что, поиграв тут, будут в 100 раз лучше во всех планах. Это далеко не так, но каждый должен ощутить это на своем опыте.

Оптимальный срок пребывания в Корее назвать сложно, но двух недель должно вполне хватить, чтобы научиться чему-то новому и получить полезный опыт (если повезет)».

Оправдались ли ожидания

«Ожидал очень потных и хороших макроигр в одиночной ранговой очереди, но это далеко не так. Игры на корейском сервере в среднем длятся 22 минуты, опен игр в раз 5-6 больше, чем на EUW. Это меня очень расстроило. Я рассчитывал на то, что смогу развить свое понимание некоторых микро и макромоментов, но получилось развить только тилтпруф и механику. Безусловно полезные вещи для League of Legends, но ожидал большего».

Типухов покинул «Вегу» 16 апреля. В весеннем сплите Континентальной лиги команда заняла 6-е место и не вышла в плей-офф.

«Однажды объяснял священнику, что такое киберспорт». Мощное интервью Ликкрита

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья