PvPStejos: «Основная причина поражения Rox в том, что это команда одного-двух человек»

Игрок Gambit Esports Александр «PvPStejos» Глазков рассказал об игре с Rox в финале весеннего сплита LCL, а также оценил текущий уровень СНГ и рост команды по сравнению с прошлым сезоном.

Почему финал против Rox закончился с разгромным счетом?

«Основная причина поражения Rox в том, что по факту это команда одного человека. Или двух. Большую часть игры для них в первую очередь делал Zanzarah, во вторую — Ekka. В этой серии Ekka просто сыграл неярко, а против Занзары мы подготовились. В итоге команда одного-двух человек оказалась неспособна играть 5x5 против полноценной команды».

В чем Gambit стала лучше по сравнению с летним сплитом?

«У нас поменялся керри. Бывает, что в команду собирают слишком много людей, которые хотят не шотколлить, но… Грубо говоря, Blasting — стрелок шотколлящего типа: если у вас люди не знают, что делать или как закончить матч, то он отлично зайдет в команду. Он в целом хорошо стреляет и еще может рассказывать, что кому делать.

У нас в прошлом сезоне возник избыток мнений. Было сложно договориться, из-за чего появлялись проблемы с коммуникацией и пониманием задач. Lodik просто стреляет: возможно, что это нам и нужно, пускай у него есть свои ошибки и мало опыта.

Еще у нас новый тренер. С нами работает ATRemains, который системно настраивает команду: пытается дать план на игру и готовит к ней. Раньше мы, возможно, слишком часто использовали механический отрыв от конкурентов в СНГ».

Вырос ли уровень СНГ в этом году?

«Мне кажется, это очень сложно понять, пока мы не доедем до Rift Rivals. Пока в СНГ появились Lodik и Gadget, засиял Ekka, Team Just взяла топ-4. Раньше там были три сильные команды и одна слабая или две сильные, одна средняя и одна слабая. Сейчас получилось так, что в топ-4 попали четыре хорошие команды. Еще появилась Elements Pro Gaming с очень перспективными Shiganari и AHaHaCiK. Кажется, что есть рост.

С другой стороны, у вас может быть 100-й уровень и вы подросли до 130-го, а у других 500 — и они поднялись до 530. Да, круто, но у вас все равно меньше, и рост не такой большой. Сложно понять, пока не сыграем международный турнир».

Gambit выиграла весенний сплит Континентальной лиги, разгромив в финале ROX (3:0).

На ком играют мидеры и керри СНГ

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья