Dayruin: «Уверен, что уже могу быть тренером для большинства команд СНГ по доте даже без понимания игры«

Борис «dayruin» Щербаков – бывший игрок и тренер по League of Legends, ставший игроком в Gwent команды CrowCrowd, – рассказал о том, чем занимается после ухода из Лиги Легенд, высказался о причинах небольшой популярности LoL в СНГ, а также выразил свою точку зрения о поступке Ликкрита.

О карьере после Лиги Легенд

«HS лагает у меня на компьютере, да и в него нужно вкладывать намного больше денег, чем в Gwent. А насчет доты… Я уверен, что уже могу быть тренером для большинства СНГ команд даже без понимания доты вообще. 

Проблемы этих коллективов, например, в дисциплине, намного позади проблем команд LCL. 

Сделать любую команду из доты лучше, чем она есть сейчас, несложно, но я не знаком с людьми из комьюнити. А писать кому-то самому я не считаю перспективным. Мне не интересно писать людям и себя продавать. Я никогда не буду продажником. Видел много примеров, и меня тошнит от этого. 

Люди в комьюнити знают обо мне, они знают, у кого спросить. Но мне не пишут. Причин на это может быть много. Может, они думают, что я много денег запрошу. Люди не пытаются даже поговорить, не говоря уже о том, чтобы получить тренера, который имеет опыт – это их право».

О популярности League of Legends в СНГ

«Когда Riot заходили на рынок СНГ, они сделали несколько ошибок. Я слышал, что была возможность привлечь Вилата, который бы согласился. За ним бы в игру пришла огромная аудитория. Но по каким-то причинам этого не произошло. Да и в целом становление российского офиса Riot прошло не очень гладко. Когда они хоть как-то стали функционировать, много было упущено.

Еще было ошибкой за основу брать формат университетских лиг, насколько знаю, это успешно лишь в Америке. Это идея была Крайнова, зачем он это сделал, я не знаю.

На тот момент был Starladder, не лучшая лига, которая могла бы быть. Многие вопросы решались судьями, которые часто на регламент клали ***. Riot захотели развивать еще одну лигу, когда первая была не очень. Не проще было бы развить одну лигу, а затем браться за другие?

О ситуации с Ликкритом

«Он был одним из самых любимых игроков в СНГ, очевидно, из-за этого его сильно ненавидели. После выступления на Чемпионате мира он стал самым медийным игроком.

Не все, что он сказал на том стриме, было правдой, так как у него была не полная информация. То, что Likkrit это сделал, с точки зрения игрока, который находится в лиге и взял на себя большую ответственность – это не правильно. С точки зрения того, что это Likkrit – ожидаемо», – подытожил Dayruin.

«На 6-месячный бан эти слова не тянули никак». Кто за Ликкрита

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья