Likkrit: «Люди видят непрофессионализм, который принят в доте, и думают, что в LoL можно так же»

Кирилл «Likkrit» Малофеев поделился мнением о текущем сезоне Континентальной лиги, оценил шансы команд из СНГ пробиться в основную стадию чемпионата мира и заявил, что не собирается возвращаться на про-сцену после окончания бана от Riot Games.

Зарплаты в LCL

«По моей информации, расходы команд у всех понизились. Зарплаты упали и упали драматично.

Мою позицию по этому вопросу все слышали. Но существует мнение, что из-за грандиозных успехов которые показал регион в 2016 году, многие стали считать, что прямо сейчас, как говорится у криптовалютчиков, to the moon. Но этого не случилось, и наступила фаза отказа. Пессимистичный настрой и все такое».

М19 в текущем сезоне

«Мне не нравится их подход к игре. Я считаю их стратегии и драфт неправильными. Но это мое личное мнение. А в остальном они идут 4-2, а это намного лучше, чем 2-4. Ребята работают, у них сейчас все неплохо, но все могло бы быть намного лучше. Я надеюсь, что они будут двигаться в правильном направлении и претендовать на хорошее выступление на международном турнире».

Шансы команд из СНГ на международной арене

«Я не знаю, почему кто-то считает, что наш регион должен у кого-то выигрывать. Напомню, что команда из СНГ выходила в основную часть турнира один раз. Один. За всю историю существования региона в дисциплине. И мне просто интересно, почему вы считаете, что должен быть стабильный результат.

Мы нищий регион, у нас мало игроков, у нас мало профессиональных игроков, у нас нет системного подхода, на нас губительно влияет дота. Люди видят непрофессионализм, который принят в доте, и думают, что [в LoL] можно так же. Нет, нельзя. Если ты ведешь себя как дотер в «Лиге легенд», то никогда ничего не добьешься.

Я видел составы по Overwatch, по доте, по другим дисциплинам, когда приходил в гости на буткемпы. Честно вам скажу: я нигде не видел такого подхода, как в «Лиге Легенд». Дисциплина — это наше все. Сравнить ее с дисциплиной Dota — это все равно что сказать, будто в СНГ League of Legends есть деньги, как и в той же Dota».

Возможность возвращения после бана

«Еще раз повторю, я retired. На данный момент возвращаться не планирую. У меня есть предложения на следующий сплит LCL. Ну я приду, и что? Зачем играть, если ты не видишь цели? С текущим подходом организаций в СНГ я не смогу подготовить команду к Чемпионату мира или MSI. А если ты не хочешь перформить на международных турнирах, в чем твоя цель? Выигрывать раз в полгода турнир в СНГ? Вот это я понимаю, пик карьеры. Я всегда был очень амбициозным, поэтому мне неинтересно идти за первыми местами в LCL».

Самого известного СНГ-лолера забанили на полгода, и он ушел. Что происходит?

«На 6-месячный бан эти слова не тянули никак». Кто за Ликкрита

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья