Likkrit: «Мне уже поступили предложения, связанные с другими дисциплинами, включая доту»

Бывший игрок М19 Кирилл «Likkrit» Малофеев рассказал о реакции Riot Games на свои слова, бане и планах на будущее

О запрете на публичную критику Riot Games

«Это написано не в контракте, это написано в регламенте LCL, пункт 10.2.5. Другой вопрос, что это действует в течение соревновательного сезона, в отличие от глобальных правил. Но это следует из контекста, следовательно, напрямую из документа, поэтому заявить я это не могу».

О наказании

«Понятно, что наказание будет, стало до того, как я собирался улететь в Южную Корею. Вопрос в том, что речи о бане все-таки не шло. Я рассчитывал на штраф плюс письмо «больше так не делай». Насколько я понимаю, в дело вмешалось то, что в управляющем составе Riot Games, в самом верхнем эшелоне, есть человек, который обожает чувствовать себя королем жизни. Я не первый пример, я не последний. 

Все, что сказано мной в этом интервью, пишется в моей группе и звучит на моих стримах, является моим личным мнением. По имеющейся у меня информации это Алексей Крайнов. У меня есть информация, поступающая ко мне из различных источников, я не могу ручаться за ее достоверность. Но за достоверность того, что эта фраза была сказана конкретным человеком, да, могу». 

О реакции на бан

«Я не знал, что это будет на полгода. Я узнал о решении раньше, спасибо одному источнику. Ну, я сидел на фильме «Звездные войны: Последние джедаи» и меня просто прибило к сидению. Не знал, что делать и думать. Но надежда оставалась, пока сегодня мне не сказали об этом решении во время разговора с другим представителем Riot Games». 

О том, что не понравилось Riot Games

«Заголовок, начнем с простого. Заголовок, который висел на Cybersport.ru, а именно фраза: «Наш регион должен просто сдохнуть». В контексте она имела немного другое значение, но, по сути, смысл сохранялся. Я действительно ненамеренно нанес урон их деловой репутации. Меня хотят выставить токсичным ЧСВ ушлепком, которому наплевать на всех, кроме себя». 

О будущем League of Legends

«Я говорил, что либо меня забанят, либо что-то изменится. Ну, меня забанили. Сейчас имя Likkrit на устах. Дело в том, что через неделю об этом вспомнят только товарищи, которым это было интересно. Через месяц те, кому будет физически меня не хватать как игрока. А через полгода все об этом забудут. Вот и все. В одиночку нельзя поменять систему. Я не стал звать людей на баррикады, потому что не хочу, чтобы кто-то пострадал, кроме меня. Если кто-то готов. Пусть идет. Все увидели, что значит сказать слово против русского офиса Riot».

О планах на будущее

«Пока не знаю. По плану была реальная жизнь. Я не слукавлю и скажу, что мне уже поступили предложения, связанные с другими киберспортивными дисциплинами в MOBA-жанре, включая доту. Но я не знаю смогу ли. Потому что то, что я слышал о сообществе Dota 2… Я слишком структурный человек, я слишком привык к очень большому количеству вещей, которые в других дисциплинах, к сожалению, не слишком развиты, как в League of Legends. Мне очень нравятся постоянные буткемпы, постоянные поездки ездим на оффлайн-студию, отсутствие 30 перелетов в полгода и многое другое. В доте наверняка есть свои плюсы, но я человек «Лиги легенд», – прокомментировал ситуацию Likkrit.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.