Директор отделения Riot Games в СНГ: «Будем надеяться, у Virtus.pro получится в LoL следующий раз»

Директор отделения Riot Games в СНГ Алексей Крайнов рассказал о ситуации с Likkrit, успехе Континентальной лиги в уходящем году, а также, почему Na’Vi и Virtus.pro ушли из LoL.

О Likkrit

«Если бы Ликкрит это говорил (что Team Just забирает стипендии от Riot Games — прим. ред.), это было бы слишком грубой ложью. Выплаты зарплатных денег от Райот гарантируются игрокам, если организация их не выплатит, она покинет Континентальную Лигу и будет выплачивать эти деньги уже по суду. Пока таких прецедентов не было).

Призовые же делятся между организацией и игроками уже по правилам конкретного клуба, и игрок вправе принять предлагаемые условия или найти другой клуб.

В этом и проблема, Ликрит в цитате умалчивает, что имеет ввиду только з.п. от организации. 

На этом, к сожалению, построена вся история этого стрима Ликкрита. Не договаривая фундаментальных вещей он выстраивает ложное представление о происходящем. Ну а «скандальные» новости основной массе народа гораздо интереснее реального расклада. 

Сравните количество комментов и хайпа вокруг того стрима, правдивость которого сы только что разобрали на примере, и «хайпа» вокруг этого поста-отчета, где все выглядит совсем по-другому».

Почему Na’Vi и Virtus.pro ушли из LoL

«На тему ухода Virtus.pro и Navi — есть определенная цикличность в этой истории. Виртуса уже приходили и уходили в RU LoL, и в последний заход у них получилось явно лучше. Но результаты на международной сцене — основа успеха для такой крупной и успешной организации (как и в любой другой дисциплине, кстати), и если в LoL на MSI пока не получилось, можно попробовать с новыми подходами позже и еще раз. Насчет Na’Vi — на мой взгляд, системные проблемы с результатами в региональной лиге действительно ограничили перспективы клуба. Здесь решение было уже за менеджментом организации.

Для прибыли нужно побеждать на международном уровне, что у Virtus.pro отлично получается в других дисциплинах. Но в LoL пока не получается. Будем надеяться, получится в следующий раз».

Успех Континентальной лиги в 2017

«Если вы почитаете статью, то увидите, что мы считаем год успешным по другим, не менее важным причинам, чем, например «технические проблемы со студией на старте первого сезона». Мы не боги, и да, у нас есть проблемы, над которыми мы работаем — и в статье мы рассказываем как. 

Почему мы на самом деле считаем 2017 год успешным:

1. Рост зрительской аудитории Континентальной лиги в 7 раз за 2 года — это серьезная цифра. 
2. Удовлетворенность наших зрителей на указанном уровне под 90% — также очень важный для нас показатель. 
3. Рекордная активная аудитория LoL на RU сервере в ноябре 2017 — это еще один отличный показатель того, что мы делаем для аудитории LoL в нашем регионе правильные вещи. 

Результаты клубов и команд — это уже не Riot, а клубы и команды. Наша задача — предоставить участникам экосистемы все ключевые необходимые условия (и мы рассказали, что мы делали и делаем, в т.ч. в финансовой поддержке), а побеждать — это работа игроков, и здесь мы уже их искренние болельщики, но не более. Видеть победы ANX на Worlds — бесценно, видеть поражения Gambit — очень обидно. Но сыграть за них мы, к сожалению не можем, ждем результатов от наших фаворитов в 2018 году!»

Орфография и пунктуация оригинала сохранены.

«Мы сидим с голой жопой». В СНГ-лоле все плохо

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.