android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Likkrit: «В СНГ мало людей играют в LoL. Во всем виновата Dota»

Игрок М19 Кирилл «Likkrit» Малофеев рассказал о проблемах LoL в СНГ, прокомментировал формат отбора на чемпионат мира и поделился мнением о финале летнего сплита Континентальной лиги.

О проблемах LoL в СНГ

«Все просто: в СНГ мало людей играет в «Лигу Легенд». Из-за этого мало людей хотят стать профессиональными игроками, и из-за этого мало людей хотят быть на позиции мидлейнера. В результате выборка становится небольшой. А чем меньше выборка, тем ниже уровень у топовых игроков. А меня интересуют только топовые. Во всем виновата Dota».

О формате отбора на чемпионат мира

«Давайте будем честны друг с другом. Они сделали нас, регионы Wildcard, частью главного ивента. Чемпионат мира остался точно таким же, просто к нему добавили дополнительный формат. Просто представьте, если закрытые квалификации СНГ добавить к The International и сказать: «А вот это теперь основная часть TI». Только теперь здесь играют команды из русской Dota. На самом деле, ничего не изменилось. Просто одной команде Wildcard дали прямой слот на Чемпионат мира, что круто. И, если я не ошибаюсь, четырём командам, которые заняли третье место в «мейджор»-регионах, дали дополнительную возможность попасть на Чемпионат мира, сыграть больше игр»

О матче с Gambit

«Мне очень хочется выиграть у Стажера. Перед сплитом я сказал ему, что не хочу играть против него. Он мне сказал то же самое, и вот мы играем в финале друг против друга. За то время, что мы играли вместе со Стажером, я успел «прикипеть» к нему как человеку. Тут неважно, кто победит, важно, что кто-то уйдет проигравшим. И тот, кто проиграл, окажется не в очень хорошем положении. Если проиграем мы, это значит, что доверие, которое на меня возложила команда, оправдалось: мы показали результат лучше, чем в прошлом сплите. Но это явно не то, чего мы все вместе ожидали. Если же проиграют они, то станет понятно, что кого-то в СНГ оценивают неправильно. Вопрос кого. У них много кого можно назначить виноватым. У нас все несколько попроще — у нас виноватый только один»

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.