android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

PVPStejos: «Если мы сыграем в финале так, как на тренировках, счет будет 3:0 или 3:1 в нашу пользу»

Игрок Gambit Esports Александр «PVPSTEJOS» Глазков рассказал о плей-офф Континентальной лиги, поделился своим мнением о матче против М19 и о Кирилле «Likkrit» Малофееве.

О плей-офф летнего сплита

«С профессиональной точки зрения, если бы M19 не прошли в плей-офф, этот сплит был бы для нас намного проще. Но победа в этом сплите была бы недостойной, если бы не было соперника, которому мы бы не могли проиграть. К сожалению, ни Virtus.pro, ни Just.Alpha не смогли хорошо прочитать это обновление и подготовиться к плей-офф. В Gambit я не капитан, как был в M19. Сейчас моя задача — держать свою линию, создавать розыгрыши в верхней части карты, контролировать боковые линии и вражеского топера. Я мог бы быть отдавать приказы всей команде, но с верхней линии это неоптимально».

О матче с М19

«M19 могут нас обыграть, потому что у них в команде есть сильные игроки, но я не волнуюсь перед этим финалом. Мы уже готовы, у нас много стратегий и чемпионов. Осталось решить, чем обыгрывать М19 будет лучше всего. М19 сильно зависят от комфортной зоны, мы тоже, но у нас эта комфортная зона намного шире.

Если мы сыграем в финале так, как мы играем в тренировочных играх, это будет 3:0 или 3:1 в нашу пользу. Если М19 обыграют нас, потому что они настоящие монстры — что ж, бывает. Думаю, тогда они смогут круто себя показать и на Чемпионате мира. 
Если же M19 выиграют, потому что мы сыграем плохо, то, думаю, у них будут серьезные проблемы. Но я верю в этот состав Gambit, и для меня принципиально попасть на этот ЧМ, потому что мне кажется, что мы можем пройти сквозь Play-in стадию. У нас было всего несколько месяцев, и я не думаю, что к этому Worlds мы достигнем своего потенциала, я думаю, что у этой команды есть все шансы прожить и весь 2018 год».

О Likkrit

«Я помню, как мы впервые столкнулись с Likkrit. Наша команда была темной лошадкой, но мы подготовили корейскую стратегию через Ког’Мао и победили. Он надоел тогда играть на Трэше и Брауме. Мы побеждали, только если забирали у него Браума, даже если у нас он был 1-5. 

Я не думаю, что у нас есть противоречивые взгляды, просто так получилось — мы будем играть друг против друга. За тот год, что мы были в команде с Likkrit, он очень вырос, поэтому я был готов отдать ему капитанство перед летним сплитом. 
Обычно он хладнокровен, но если взрывается, то иногда не может себя сдержать. Такая ситуация была у M19 в начале летнего сезона: он поступил безответственно и подставил команду, отобрав у нее неделю на подготовку. Да и проигрывали они в начале сезона из-за него немало, он сам это признавал. Только к концу сезона и у него, и у команды дела пошли ровнее.

Раньше Likkrit как игрок был очень молод, энергичен и агрессивен. Он всегда пытался быстро действовать и быстро решать проблемы, но иногда решение проблемы — это долгий процесс. Он понял это, но его опасность как исполнителя снизилась. Раньше он мог сотворить очень рискованный, но крутой момент. Как капитан он не может так рисковать и должен искать моменты не только для себя, но и для всей команды тоже. Я считаю, что включение Reach в игру M19 и их умелая командная игра — это во многом заслуга Кирилла, но лично его розыгрышей можно опасаться меньше».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.