android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Diamondprox: «Было очень неприятно, что я не могу играть в LCS из-за бюрократии»

Лесник команды Gambit  Данил «Diamondprox» Решетников высказал свое мнение о тренерстве в LoL, в герое Кейне, а также об уходе из Unicorn of Love.

О тренерстве

«Тренер не должен хорошо играть. Тренер должен хорошо понимать устройство игры. Скажем, если появляется новая игра, которая мне нравится, то я пойму ее устройство очень быстро. То есть с какого-то момента, играя в компьютерные игры, ты начинаешь понимать их суть. Лига Легенд очень глубокая игра, на самом деле, но стоит уделить ей время, и они становится достаточно прозрачной. И так с любой игрой.

Поэтому, повторюсь, я не думаю, что тренер должен хорошо играть, чтобы быть качественным специалистом, но ему, безусловно, нужно хорошо понимать игру. Для этого у каждого свои способы: кто-то сидит и анализирует то, как играют другие, а кто-то играет сам. Это личное желание каждого. Мне, например больше нравится играть самому».

О Кейне

«Кейн — достаточно интересный персонаж. И если он найдет свою нишу, то им будет очень приятно играть. Но мне кажется, что сейчас у него недостаточно силы, чтобы он был хорошим лесником. Он чистит лес быстро, его ганки на сайд-линии (верх и низ) хороши, но в скирмишах (2х2/3х3/4х4) и тимфайтах он достаточно слаб и обладает крайне печальными ганками на мид. Плюс он получает свою силу только тогда, когда настакает вторую форму, основную. А в лесу это занимает кучу времени. Если разработчики справятся с этими проблемами, то он станет хорошим лесником. Из-за W форма Даркина выглядит намного лучше, чем форма Ассасина».

Об уходе из Unicorn of Love

«Когда пришла новость, что я не смогу играть в EU LCS, я до последнего надеялся, что мы решим вопрос с визой. К тому времени мы уже несколько месяцев пытались решить вопрос, но выяснилось, что единственный способ мне получить визу — это поступить в немецкий вуз. Это закрыло мне возможность играть в Европе и тогда я действительно осознал случившееся…

Но грустно стало ещё во время сплита, когда правила Riot Games заставили меня покинуть команду, в которой мне было приятно играть. Там собрались одни из сильнейших игроков в регионе. И у нас было два хороших керри. Да, в плане стратегии, может быть, не самые умные ребята, но они хорошо нажимают на кнопки и это всё, что было нужно остальным трем умным игрокам в команде. Мне нравилось то, как работал этот состав. Было очень неприятно, что я не могу играть в LCS с такой командой из-за бюрократии. Особенно печально, что эту бюрократию ввели из-за каких-то сомнительных действий в американском LCS».

 

 

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.