Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Александр «Santas» Лифашин: «Пик Сораки я совершенно не понимаю — она контрится предметом за 800 золота»

Теги Virtus.pro

Игрок Virtus.pro в League of Legends Александр «Santas» Лифашин в интервью официальному сайту игры рассказал, в котором рассказал о саппортах и отдельно разобрал отдельные пики и сочетания.

«Зилеан — отличный пик именно против Мальзахара. Его проблема в том, что Лулу делает его работу, но лучше — если она уничтожает Мальзахара на линии, то Зилеан просто не дает ему ничего сделать. К тому же скиллшотами Зилеана попадать гораздо сложнее.

И Камиллу, и Синдру берут по одной-единственной причине — «зафлексить» пик. Взяв в ранней стадии Камиллу или Синдру, ты вынуждаешь команду противника брать чемпионов против них, после чего ты посылаешь их на саппорта, а сам берешь контрпик. Сами по себе они на линии почти ничего не делают.

Возможно, Вел’Коза возьмет та же команда еще пару раз, но не более, в мету он не войдет. Несмотря на огромный урон, его можно брать только как контр-пик, брать его вслепую — суицид, если напротив окажется Треш, Блицкранк, Алистар или даже Нами. Более того, если ты не смог выиграть линию с Вел’Козом — ты достаточно бесполезен.

Трандл до сих пор хорош на линии против мили-саппортов и против танка на верхней линии противника, пик Сораки я совершенно не понимаю — она контрится предметом за 800 золота, а Леона — пик, схожий с Вел’Козом: достаточто рискованная стратегия для шатдуна нижней линии противника. Просто сейчас слишком большое разнообразие саппортов и есть множество персонажей, которые могут сделать просто-напросто больше, чем Трандл, Леона и тем более Сорака», – рассказал Santas.

После восьми матчей в LCL Virtus.pro делит первое место с Vaevictis Esports и Vega Squadron.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.