Композитор сериала «Ведьмак»: «Изначально было пять или шесть версий «Чеканной монеты»

Композитор сериала «Ведьмак» от Netflix Соня Белоусова рассказала о создании песни Toss a Coin to Your Witcher.

«Кстати, русскоязычный вариант я так и не слышала, хотя название знаю. На самом деле, когда ты пишешь музыку, – не думаешь о том, как это пойдет. Ты просто пишешь то, что наиболее выигрышно в каком-то контексте. Изначально было пять или шесть версий «Чеканной монеты», которые мы отправили Лорен. А дальше она выбрала два, и в итоге мы остановились на том, что все, собственно, и услышали в сериале. Мы хотели дать ей опции в стилистическом плане, поэтому песня варьировалась от чего-то очень средневекового до рэп-версии.

После того как был утвержден тот самый вариант, мы отдали ее сценаристке Дженни Кляйн, которая написала слова. Изначально они были прописаны именно в сценарии, но когда мы начали плотно работать над песней, мы немного переделали слова, чтобы они больше подходили к ее формату. Ну а позже мы привлекли Джоуи, чтобы он выучил ее и для соответствующей сцены, которая снималась на Канарских островах. И уже после этого мы продолжили работу в постпродакшене с той демоверсией, которая использовалась в момент съемок. Все оркестровое наполнение и запись вокала происходили в Лондоне», – рассказала Соня Белоусова.

Песня Toss a Coin to Your Witcher стала популярной в интернете после выхода сериала. Актер Джои Бэти, сыгравший Лютика, назвал ее надоедливой. В русской озвучке голос барда Лютика принадлежит актеру театра и кино Прохору Чеховскому.

Подписывайся на наш телеграм про игры!

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья