Разработчики Call of Duty: Modern Warfare: «Мы не воссоздаем в игре один конкретный конфликт в одной конкретной стране»

Нарративный директор Call of Duty: Modern Warfare Тейлор Куросаки прокомментировали спорные эпизоды внутриигровой кампании и обвинения в политической пропаганде.

О «Шоссе смерти»

«Думаю, что вы наверняка найдете, как слова «Шоссе смерти» используются для множества разных случаев. Мы выбрали в качестве места действия вымышленную страну Урзыкстан именно потому, что взяли за основу темы и события, возникающие вновь и вновь в течение последних 50 лет.

Такие случаи происходят по всему миру. Мы не воссоздаем в игре один конкретный конфликт в одной конкретной стране. Мы показываем проблемы и вопросы, с которыми сталкиваемся раз за разом – и видим, как в этом принимают участия одни и те же стороны».

О обвинениях в политической пропаганде

«Мы не собирались показывать какую-то из сторон исключительно хорошей или исключительно плохой.

В нашей игре есть американские солдаты, которые предают доверие других героев. Есть и жители Ближнего Востока, которые прибегают к действиям, которые нельзя назвать приемлемыми. Но есть и их земляки с более высокими моральными принципами.

То же самое касается русских персонажей. В нашей игре есть и русские антагонисты, и русские герои – именно такую цель мы ставили для себя. Это не какая-то пропаганда, ничего подобного. Это рассказ о том, что часто происходит в горячих точках».

Также Куросаки заявил, что одна из основных тем Modern Warfare – влияние войны на простых людей. Он надеется, что компания разработчиков Infinity Ward сможет заставить людей задуматься о происходящем в мире.

Игра Call of Duty: Modern Warfare вышла 25 октября. Сразу после этого разработчиков обвинили в политической пропаганде – оценка игроков начала стремится вниз, на данный момент она опустилась до 3,2 баллов из 10. Несмотря на это CoD: Modern Warfare стала самой продаваемой игрой года.

Ведущий Первого канала о Call of Duty: «Вам сильно повезло, если ваш ребенок не геймер»

Call of Duty: Modern Warfare на «России-1»: никакого обсуждения и дичь в прямом эфире

Опрос


Modern Warfare – русофобская игра?

5676 голосов
  • Да. И это ужасно
    53%
  • Да, но это нормально
    15%
  • Нет. Сюжет игры не стоит воспринимать всерьез
    32%

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья