Blizzard переименовала гильдию GAY BOYS в Warcraft из-за неуместности

Гильдию World of Warcraft Classic «GAY BOYS» автоматически переименовали в «Guild ZFXPK».

Blizzard уведомила, что это произошло из-за репортов за неуместность от других игроков. Кроме того, в письме упоминается «тщательное расследование», в результате которого создателя гильдии временно заблокировали. Его разбанили, но название гильдии не вернули.

Член гильдии Ахмил Джилани сообщил, что не удивлен таким исходом событий:

«Если взглянуть на лог моего чата, вы увидите сообщения вроде «##### геев, репорт» и другие полные ненависти и дискриминационные комментарии. Такие люди находят наше название неуместным. Удовлетворение их требований показывает лишь то, что вы поддерживаете их как компания, что после стольких лет игры в ваши проекты удивляет меня.

Утверждать, что в словах «GAYS» или «BOYS» есть что-то неуместное, – само по себе неуместно, несерьезно и дискриминационно. Людям, которые сочли название неуместным, следовало бы хорошенько рассмотреть себя в зеркале. Потому что сейчас 2019-й, и у нас есть право существовать как сообщество», – подытожил Джилани.

Blizzard не объяснила, какие именно правила нарушила гильдия. В правилах упомянуто множество поводов для удаления контента пользователей.

«Вы заявляете и гарантируете, что Пользовательский контент не нарушает авторские права, права на товарные знаки, патенты, коммерческие тайны или иные права интеллектуальной собственности и (или) имиджевые права третьих лиц.

Кроме того, вы заверяете и гарантируете, что не будете использовать и распространять Пользовательский контент, который является незаконным, противоправным, клеветническим, непристойным, нарушающим частную жизнь других лиц, угрожающим, причиняющим беспокойство, оскорбительным или ругательным, разжигающим ненависть, расистским или по каким-либо причинам предосудительным или недопустимым.

Blizzard вправе удалить любой Пользовательский и сопутствующий контент или его компоненты из Платформы по своему единоличному усмотрению. Настоящим вы соглашаетесь отказаться от идентификации в качестве автора Пользовательского контента», – говорится в Лицензионном соглашении Blizzard с конечным пользователем.

Летом Blizzard собрала 57 тысяч долларов для фонда «Проект Тревор», занимающегося предотвращением самоубийств среди молодых геев, бисексуалов и трансгендеров. Средства получили с помощи продажи особых значков.

Мемы, обвинения и удаленная подписка на WoW. Наш блогер собрал реакцию на бойкот Blizzard

Игроки бунтуют против Blizzard – компания забанила киберспортсмена за призыв освободить Гонконг

Лучший инстаграм про видеоигры и киберспорт

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья