Комментатор Hearthstone отказался от участия в Grandmasters на BlizzCon из-за бана игрока, поддержавшего протесты в Гонконге на стриме

Комментатор и профессиональный игрок в Hearthstone Брайан «Kibler» Киблер прокомментировал наказание для Blitzchung, поддержавшего протесты в Гонконге на официальном стриме Hearthstone Grandmasters, и объявил об отказе освещать турнир.

«Каждый, кто следит за моими социальными сетями, знает, что я не тот человек, который избегает политики. Я регулярно высказываюсь о своих взглядах на происходящее в США. На протяжении последних трех лет в моей коллекции колод была дека «Выборы 2016», состоящая из кард вроде Порча, Погибель и Вестник доказанного рока [в оригинале: Corruption, DOOM, Validated Doomsayer]. Я предпочту потерять часть аудитории, не согласной с моими взглядами, чем молчать о вещах, которые я считаю важными.

Однако, когда я освещаю турнир по Hearthstone, я оставляю свои взгляды дома. Я могу сделать тонкую несерьезную отсылку время от времени, но я понимаю, что я представляю не только себя, но и Blizzard. Если бы я завершил трансляцию речью о том, почему я считаю, что Трамп должен подвергнуться импичменту, я бы не ожидал, что меня пригласят на следующие ивенты.

При всем этом, если и допольнительные факторы. Наказание, адресованное Blitzchung, невероятно жесткое. Я бы понял штраф или даже отстранение от соревнований на короткий срок, но бан на Grandmasters, изъятие призовых, которые он уже заработал, и отстранение от соревновательной деятельности на целый год выглядит таким перебором, что кажется совершенно незаслуженным и нечестным.

Я не буду делать вид, будто я понимаю сложности геополитической ситуации в Китае и Гонконге  или всю картину бизнес-интересов Blizzard там, но мне кажется, что корни наказания стоит искать в этих вопросах. Неуклюжесть наказания вызывает ощущение, что кто-то настоял на том, чтобы Blizzard сделала из Blitzchung пример не только для того, чтобы предотвратить такие ситуации, но и угодить тем, кого могли задеть эти высказывания.

Такое решение вопроса – не то, с чем я могу ассоциировать себя в здравом уме. Когда я услышал о вердикте, я обратился к Blizzard и проинформировал их, что я больше не хочу освещать финалы Grandmasters на BlizzCon. Я не буду улыбающимся лицом на камере, которое молчаливо одобряет такое решение. Если ничего не поменяется, то я больше не связан с Grandmasters.

Тем не менее, я хочу прояснить, что не все люди, связанные с GM, имеют такую привилегию. Не срывайте злость на других кастерах, или стримерах, или сотрудников Blizzard. Это решение не из категории самих собой разумеющихся. Скорее всего, они так же разозлены, как и вы. Я точно разозлен», – написал Киблер в своем блоге.

7 октября игрок Нг «Blitzchung» Вай Чунг поддержал протесты в Гонконге на послематчевом интервью в рамках Hearthstone Grandmasters. Решением Blizzard игрок был исключен из Hearthstone GrandMasters и лишен всех призовых. Компания запретила ему выступать на про-сцене в течение одного года. Помимо этого, Blizzard перестанет работать с двумя комментаторами, которые брали у игрока интервью.

Игроки бунтуют против Blizzard – компания забанила киберспортсмена за призыв освободить Гонконг

Заходите на наш сервер в дискорде

Опрос


Pheonix, 2019
3%
Rise, 2018
23%
POP/STARS, 2018
21%
Legends Never Die, 2017
20%
Ignite, 2016
2%
Worlds Collide, 2015
1%
Warriors, 2014
30%

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья