Хидэо Кодзима: «NASA не хочет запускать меня в космос, может, с Байконура меня все же отправят»

Геймдизайнер Death Stranding Хидэо Кодзима мечтает побывать в космосе.

Выбор игровой индустрии

«Я действительно с ранних лет мечтал стать кинорежиссером, но на тот момент это не казалось легко реализуемой идеей. Меня всегда интересовала именно творческая креативная работа.

Найти себе применение было сложно, поэтому я пошел стандартным путем – поступил в вуз, где изучал экономику, хотя хотел бы изучать искусство.

После того, как я выпустился, нужно было искать работу и меня по-прежнему тянуло к креативу. В этот момент случился бум «фамикомов», игровых приставок. Я почувствовал, что это новая форма медиа, новая форма визуального искусства. Я решил себя попробовать в нем и, наверное, не ошибся».

Влияние других игроков в Death Stranding на прохождение 

«Не будет такого, что вы пришли в какую-то локацию, и ее уже полностью изучили другие игроки, сделали все за вас. Важно, чтобы игрок сам мог проделать этот путь и пройти через это приключение и таким образом индивидуализировать его под себя.

В игре предусмотрена механика, которая обнуляет происходящее – дожди, которые смывают все, что было сделано другими игроками. Плюс, геймплей построен таким образом, чтобы сильного влияния геймплея других игроков на ваш личный геймплей не было.

Фильмы

«Индустрия фильмов, безусловно, мне интересна, снять фильм я бы хотел, но, мне кажется, гораздо интереснее было бы создать нечто среднее между игрой и фильмом. Когда стриминговые технологии придут в соответствующую кондицию, появится что-то среднее между кинематографом и интерактивной игрой. Прежде чем это будет создано, пройдет много итераций и этапов, но это будет интересно. Я бы хотел быть одним из новаторов этого направления».

Россия

«Я хотел бы сказать, что это был мой первый приезд в Россию. Я очень благодарен фанатам за такой теплый прием. Я бы хотел еще не раз приехать к вам, ну и, конечно же, 8 ноября выходит Death Stranding, и я всех призываю попробовать нашу игру.

Ну и отдельная просьба – Байконур. NASA не хочет запускать меня в космос, так, может, с Байконура меня все же отправят. Это моя мечта – полететь в космос. Очень надеюсь на вашу поддержку».

ИгроМир 2019: Cyberpunk 2077 впервые показали на русском языке

Море косплея с ИгроМира: героини из Доты, зайчиха из «Зверополиса» и даже персонаж Dark Souls

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья