Пользователь стримерской платформы GoodGame 9 минут стримил трансляцию КХЛ. Лига требовала 10 миллионов в суде

Теги Игры

Основатель и владелец стриминговой платформы GoodGame Михаил «Miker» Мирчук рассказал о судебном разбирательстве с Континентальной Хоккейной Лигой.

Он сообщил, что несколько месяцев назад один из пользователей сайта стал стримить трансляцию КХЛ на GoodGame, Twitch и Одноклассники. Стрим продлился 9 минут, а его посмотрели 40 человек. После этого КХЛ подала в суд на GoodGame и запросила 10,5 миллионов рублей.

«Суд частично удовлетворил требования истца: нас признали виновными, обязали заплатить 300 тыс. и, что самое главное, при повторном нарушении сайт могут заблокировать. При этом трансляцию могут запустить КХЛ или заинтересованные лица, и как бы быстро мы не среагировали, нас могут снова признать виновными», – рассказал Мирчук.

В дальнейшем для избежания подобных разбирательств администрация ресурса собирается привлекать внимание администрации других сайтов. Также теперь при создании канала будет необходимо указывать свой номер телефона. Администрация считает, что это усложнит создание новых каналов и поможет в идентификации пользователя. 

Появилась чиловая игра, в которой нужно фоткать пиксели

Шикарный выстрел вслепую из Fortnite – в нашем инстаграме про игры и киберспорт

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья