Реклама 18+
Реклама 18+

Дэвид Кейдж: «Нет такой темы, которую нельзя было бы затрагивать в видеоиграх»

Директор Quantic Dream Дэвид Кейдж высказался о наличии запретных тем в видеоиграх и объяснил посыл своей игры Detroit: Become Human.

О запретных темах в играх

«В видеоиграх не должно быть лимитов. Я считаю, что сейчас игры – как телевидение, литература или кино, а вы можете говорить в них на любую тему. Нужно пытаться сказать что-то через игры талантливо и чувствительно, но нет такой темы, которую нельзя было бы затрагивать в видеоиграх».

О проблеме, которую затрагивает Detroit: Become Human

«Я думаю, что эта история об андроидах, ближайшем будущем и борьбе за свои права резонирует с той эрой, в которой мы сейчас живем и с нашим обществом. Грубо говоря, в игре тоже рассказывается о людях, которые борются за свои права и хотят свободы.

Мне кажется, что тема с искусственным интеллектом была очень интересной. Сейчас она тоже витает в воздухе. Многие люди задаются вопросами: а должны ли они беспокоиться об искусственном интеллекте в будущем? В нашей игре мы заняли очень специфическую позицию, суть которой состоит в том, чтобы поразмышлять: а может быть андроиды – это хорошие ребята, а люди – плохие? Мы создали проект, который заставил многих задуматься об этом», – сказал Кейдж.

Купить всю индустрию. Какие студии и серии игр принадлежат Microsoft?

Лучший инстаграм про видеоигры

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+