Симулятор насильника Rape Day не выйдет в Steam

Valve отказалась выпускать симулятор насильника Rape Day в цифровом магазине Steam.

Rape Day – визуальная новелла, в которой игрок должен насиловать и убивать во время зомби-апокалипсиса. Формально игра не нарушает правил площадки, но сообщество активно требовало удалить ее. Игроки создали на Change.org соответствующую петицию, которая собрала более 3 тысяч подписей.

Valve пришлось прокомментировать ситуацию.

«Возможно, вы слышали, что Rape Day скоро выйдет в Steam. Сегодня мы решили, что не будем выпускать эту игру. Однако с учетом того, что мы говорили раньше, мы посчитали нужным объяснить свое решение.

Наша политика в области модерации игр во многом является ситуативной. Мы просто смотрим на заявки, которые поступают в Steam Direct и решаем, может ли та или иная игра нанести урон Valve, нашим партнерам или же нашим пользователям. После длительных обсуждений мы пришли к выводу, что Rape Day несет в себе серьезные риски и поэтому мы не можем пустить ее в Steam.

Мы уважаем желание разработчиков самовыражаться, но конкретно этот автор выбрал формат, из-за которого нам оказалось слишком сложно поддержать его творчество», – говорится в заявлении Valve.

Разработчик Rape Day также выступил с речью.

«Когда-нибудь визуальные новеллы вроде Rape Day будут занимать в истории игр такое же место, как GTA. В общем-то, не так давно по телевизору нельзя было показывать даже обнаженное человеческое тело. Но дело в том, что возмущение общественности не может остановить индустрию развлечений – лишь замедлить ее. Со временем общество осознает, что плоды художественного вымысла не могут приводить к разложению моральных устоев или беззаконию», – считает автор игры.

Тофу вместо зомби, плавки, паровозик Томас. Моды к Resident Evil 2 – это нечто

Пора обновить девайсы к весне. Специально для тебя – скидки 25%

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья