Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+

    Бывший работник Blizzard ушел из компании из-за расизма. Его довели до нервного срыва и суицидальных мыслей

    Бывший сотрудник киберспортивного отдела Hearthstone Джулиан Мурильо-Куэльяр рассказал о дискриминации в Blizzard.

    Мурильо-Куэльяр утверждает, что нападки коллеги довели его до нервного срыва и мыслей о суициде.

    После того, как Джулиан стал постоянным сотрудником киберспортивного отдела, а его начальник перешел в отдел Overwatch, начались конфликтные ситуации. Коллега Джулиана Джемма Барреда стала в шутку называть его сексистом из-за происхождения – Джулиан родился в Мексике.

    Однажды сотрудники обсуждали феминитвы, и Джулиан отметил, что для военных и официальных терминов сложно найти женские аналоги. Барреда накричала на него, снова обвинила в сексизме, ссылаясь на его происхождение. Джемма выставила его женоневистником перед начальницей отдела Ким.

    Джулиан пытался избегать ссор, обращаться к начальству, но все безрезультатно – оно бездействовало, а нападки продолжались. Из-за переработок и конфликтов у него начались проблемы с нервами, ему выписали медикаменты.

    Когда Джемма стала руководителем Джулиана, все ухудшилось. В одном из разговоров Джемма прокричала Джулиану, что не понимает, в чем проблема, и почему он ставит под сомнение ее авторитет из-за того, что она женщина. После этого панические атаки участились, у Джулиана появились суицидальные мысли.

    Джулиан говорил о проблеме с разными представителями руководства, но это никак не помогло исправить ситуацию, а Ким стала считать его врагом.

    Он взял отпуск по состоянию здоровья с февраля по май 2017 года.

    Во время собрания команды Hearthstone и обсуждения успехов за 2016 год его работу не отметили, хотя до этого считали отличным работником. Двух других основных сотрудников его отдела повысили (Джемма – одна из них).

    Он перевелся в другой отдел, но из-за постоянных переработок его состояние ухудшалось. Джулиан стал чаще пропускать работу Он работал с психологом и психотерапевтом. В один из дней он попытался устроить автокатастрофу по дороге домой, но в последний момент взял себя в руки, его забрала домой девушка. После этого врачи стали чаще обследовать его, чтобы убедиться в отсутствии суицидальных наклонностей.

    Во время подготовки к BlizzCon осенью 2017 года у него произошёл нервный срыв – он едва не потерял сознание и попросил свою девушку встретить его. Джулиан в слезах пытался сдержать панику, но у него случился провал в памяти – когда коллеги позвали его в офис, он начал кричать: «Я не хочу туда идти, пожалуйста, нет!»

    После очередного срыва Blizzard отправила его в неоплачиваемый отпуск.

    Мурильо-Куэльяр решил повеситься 24 декабря 2017 года – он подготовил веревку, выбрал место и момент, но не смог из-за мыслей о своей девушке.

    В феврале 2018-го он уволился, Blizzard, несмотря на обещания, не нашла ему новое место работы.

    Джулиан решил рассказать свою историю из-за новости об ориентации персонажа Overwatch Солдата 76.

    «Меня разозлило не само сообщение, а то, от кого оно исходило. Слова о репрезентативности, глобальном мышлении и важности каждого голоса никогда ничего не меняли для меня и других представителей меньшинств в компании».

    Blizzard прокомментировала заявление Джулиана.

    «У нас есть политика против домогательств и дискриминации, мы очень серьезно относимся к сообщениям о неподобающем поведении. У сотрудников есть несколько способов рассказать о неподобающем поведении. В случае жалоб мы проводим расследования и предпринимаем соответствующие меры».

    «Вы больше не видите во мне игрока. Только покупателя». 41-летний геймер написал проникновенное письмо Blizzard

    Реклама 18+

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+