Hoej: «Путь до соревновательной сцены в Artifact гораздо короче, чем в Hearthstone»

Датчанин Фредерик «Hoej» Нильсен (SK Telecom T1), занявший второе место на WePlay! Artifact Mighty Triad: Strength, рассказал о том, как подбирал колоду для турнира, когда нужно использовать карту Клятва и какой режим игры лучше подходит для турниров по Artifact.

Как выбрал колоду для турнира?

«Я думаю, что иметь Адепта Невермора и/или Клятву в черно-красной колоде просто необходимо, потому что если у вас их нет, вы не представляете угрозы вражеской крепости. Это значит, что противник может просто оставить проигранную линию и перестать тратить на нее ресурсы и героев.

Кроме того, если вы смотрели за моими матчами, вы могли заметить, что я часто оставляю одну линию, если понимаю, что моей крепости ничего не угрожает до тех пор, пока я не сломаю две обычные или одну древнюю башню. Это значит, что у меня будет больше героев на других линиях. А так как я использую Клятву, соперник не может полностью забросить «мертвую линию» — приходится тратить ресурсы и героев на ту часть доски, где башня уже уничтожена».

Использование Клятвы

«То, как лучше использовать Клятву, зависит от вражеского набора карт. Эта колода ориентирована на быструю игру — матч может закончиться на третьем или четвертом ходе. Красно-черные и красно-зеленые колоды не могут противостоять Клятве в начале матча, поскольку не имеют возможностей зачистить стол — поэтому я бы использовал ее на линии, где у меня хотя бы на три существа больше, чем у соперника. Но иногда можно разыграть Клятву и раньше. [...]

Еще одно важное правило колоды: ставить Сорлу-хан на линию, которую вы выигрываете на этом ходу.

Против красно-черных и красно-зеленых надо стараться занять стол и призывать как можно больше существ, эффективно размениваясь с существами соперника. Если оппонент начнет проигрывать линию, то шансов вернуться в игру у него будет очень мало. Также если вы играете против черно-красной колоды, вам важно получить инициативу на втором ходу при наличии черного героя и Цензора поместья Тайлер в руке. Это лишит вашего противника целого хода, если вам удастся сыграть эту карту до вражеского Оглоди-вандала, Цензора поместья Тайлер или Знаменосца легиона».

Как режим лучше для турниров по Artifact – Draft или Constructed?

«Однозначно драфт, потому что такой формат зависим от вашего уровня игры, а каждый матч не похож на предыдущий. Вам нужно адаптироваться к получаемым в каждом паке картам. Кроме того, я считаю драфт лучшим режимом для соревновательной сцены, потому что он позволяет новичкам быстро обучиться игре.

В Hearthstone вам нужно собрать целую коллекцию, чтобы лишь попробовать сыграть в квалификациях или на DreamHack. В Artifact вам, по сути, нужно три пака. Путь до соревновательной сцены гораздо короче, чем в Hearthstone».

В финале турнира от WePlay Hoej уступил американцу Джорджу «Hyped» Маганзини (Team Liquid) со счетом 1:2.

Какими колодами играют топ-игроки в Artifact? Анализ турнира WePlay

Как на самом деле связан лор Dota 2 и Artifact? Ответ Valve

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья