Реклама 18+
Реклама 18+

Harleen: «У Artifact очень мало общего с Hearthstone»

Игрок состава Virtus.pro по Artifact Мария «harleen» Кобзарь поделилась общими впечатлениям иот игры и рассказала, в чем заключается ее сложность.

Общие впечатления от игры

«По первым впечатлениям, игра мне понравилась. Она действительно отличается от большинства карточных игр, поэтому сравнивать тяжело. Очень мало общего с тем же самым Hearthstone.

Мне понравилась механика с тремя лайнами и то, что нужно сразу думать о распределении ресурсов на всех трех линиях. Куда поставить героя, где и какое заклинание использовать наперед – там очень много таких тонких нюансов. Единственный минус в том, что определенный рандом в игре присутствует, и иногда он довольно критичен. Этого я не особо ожидала».

Artifact действительно такая сложная?

«Я бы не сказала, что прямо суперсложная. Сложность заключается в том, чтобы ворваться в нее. Все равно нужно какое-то время, чтобы все заучить, все узнать и чего-то ожидать [от противника]. Поскольку игроков еще не очень много, ты не можешь какую-то мету для себя выявить, чтобы знать, от чего отыгрывать. Все сейчас просто практикуются, и они еще не знают, чем играть, что хорошо, а что плохо».

На какую карточную игру больше всего похожа Artifact?

«В Gwent я пробовала играть — мне не очень понравилось. Могу сказать, что это вообще, наверное, что-то отдельное. Учитывая, что я в MTG не играла, я не могу судить о ней. Но я бы сказала, что вообще у Valve получилось что-то свое.

На самом деле, Artifact многие эксперты MTG сравнивают именно с ней. Говорят, что она ближе к ней и к Gwent».

10-11 ноября прошел ознакомительный турнир по Artifact от Beyond the Summit, призовой фонд которого составил 10 тысяч долларов. Победителем турнира стал швед heffaklumpen, Куро «KuroKy» Салехи Тахасоми занял 3-4-е место.

Открытое бета-тестирование Artifact стартует 19 ноября.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья