Harleen: «Мне, конечно, хочется играть с парнями. Надоели стереотипы «девки тупые, куда они лезут в эти игры»

Новый игрок состава Virtus.pro по Artifact Мария «harleen» Кобзарь рассказала о предложении от Virtus.pro и о том, следует ли разделять киберспорт на мужской и женский.

О реакции на предложение Virtus.pro

«Мне предложили еще в Испании на WESG. На том этапе было сложно что-то сказать, потому что я вообще не понимала, как я так быстро куда-то попала и почему мне сразу что-то предлагают. Больше всего я опешила от того, что речь шла уже об Artifact, а не о Hearthstone. Я не ожидала такого и тогда не знала, что делать дальше: играть, стримить или еще что-то. Но спустя время, когда отыграла финалы WESG в Китае, стала понимать, чего хочу. И это предложение было очень кстати.

Hearthstone покидать не обидно, хотя и люблю его. Тем более в свое удовольствие могу продолжать играть в Hearthstone, но только без турниров. Думаю, в соревновательном Artifact будет больше возможностей, чтобы себя проявить. В доту я никогда не играла, только смотрю ее, но планирую в ближайшее время научиться играть. Чтобы лучше понимать Artifact, когда он появится».

О том, нужно ли разделять игроков на мужчин и женщин в Artifact

«Я считаю, что оно не нужно. Это было бы хорошей мотивацией для девочек, чтобы расти. Потому что сейчас гораздо проще пойти в женскую квалификацию и потягаться там, чем пойти в мужскую и сразу там отлететь. А девочки играют хуже не потому, что они девочки. По каким-то другим причинам – потому что не так сильно заинтересованы в киберспорте, не так сильно заинтересованы в киберспорте карточных игр. Лично мне, конечно, хочется играть с парнями. Потому что надоели стереотипы «девки тупые, куда они лезут в эти игры».

Я уже играла с парнями в Hearthstone в StarLadder Ultimate Series 2017 и считаю, что выступила не позорно. Сколько бы негатива там ни писали. Я не могу назвать это выступление показательным, потому что тогда мета только формировалась. Только три дня назад вышло дополнение, никто не знал, как лучше играть. Был бы еще вариант сыграть с парнями на таком турнире – я только за, получилось бы гораздо лучше».

Про то, сколько времени уделяла Hearthstone в начале карьеры

«Очень много. Просто у моих соперников было 4-5 лет с момента выхода игры, а я же все это упустила, мне пришлось догонять. Помимо самой игры, смотрела кучу стримов, все обучалки – даже дебильные. Есть же нормальные обучалки, а есть те, которые делают блогеры/стримеры для развлечения публики. Поначалу я не совсем отличала, где все серьезно, а где собирают фановые колоды, чтобы людям было нескучно. Чтобы разобраться, потребовалось 2-3 месяца. А что касается игры на профессиональной сцене, то уровень у меня сильно вырос после отборочных на WESG в Барселоне. Вроде бы прошел всего месяц, но мой уровень до отборов и после – вообще несравнимые вещи. В Барселоне мне открылся мир других чуваков, других задротов. Когда тренируешься с ними, это расширяет видение».

Просто 7 минут геймплея Artifact

Новое видео с геймплеем Artifact

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья