Naiman: «Как только Artifact выйдет, брошу на него все силы. Virtus.pro для меня важнее, чем Hearthstone»

Бывший игрок состава Virtus.pro по Hearthstone Олжас «Naiman» Батырбеков поделился мнением об Artifact, рассказал о том, как начал играть в Hearthstone и стал профессиональным игроком.

Об Artifact

«Я понимаю решение руководства. Только когда стало известно о появлении Artifact, разработчики стали поддерживать киберспортивную составляющую Hearthstone, поддерживать команды. Думаю, в конкуренции Hearthstone с Artifact и родится лучшая игра. Сейчас Hearthstone сломало как раз то, что у игры не было достойного конкурента. А ожидания от Artifact у меня наилучшие.

CS:GO и Dota 2 давно зарекомендовали себя, а Valve обычно добивается успеха в том, что делает. Это разработчики, которые знают, как продвигать киберспортивную дисциплину. За последний год Hearthstone меня разочаровал: было не то настроение, случались депрессии. Я очень горю желанием попробовать силы в Artifact, получить какой-то новый вызов. Если в Virtus.pro появится состав по Artifact, у нас будет возможность в нем оказаться. Как только Artifact выйдет, брошу на него все силы. Virtus.pro для меня важнее, чем Hearthstone».

О жизни до Hearthstone

«До Hearthstone в моей жизни был только World of Warcraft, в который мы играли с друзьями во время учебы в США. Причем до WoW вообще не понимал, зачем играть во все эти игры и тратить свое время. Воспринимал друзей как детей. Но попробовал и заразился. Потом все друзья перешли на Hearthstone, а я вместе с ними. Поначалу они просто издевались: побеждали меня на всех своих колодах. Через месяц пришло возмездие – не говоря уже о том, что происходит сейчас. Я благодарен своим друзьям, что они показали и привили мне Hearthstone. Они стали моими фанатами, смотрят игры, мы постоянно на связи и переписываемся. Во время игры всегда поддерживают: «Давай, порви всех!»

О том, как стал киберспортсменом

«Моя последняя работа была связана с планированием в золотодобывающей компании. Закупал всякие материалы, технику. И сильно грешил: прямо на работе играл в Hearthstone. Потом отобрался на первый турнир – он проходил в Англии. Родители до последнего момента называли это лохотроном, были в шоке от моей идеи. Я не обращал внимания, а самой большой проблемой стала виза – получил ее в последний день. Поехал, проиграл чемпиону мира, но занял третье место и заработал 500 долларов. Был очень рад, только вот Лондон совсем не увидел. Родители тогда стали понимать, для чего я сидел по ночами и играл в компьютер», – рассказал Naiman.

Virtus.pro распустила состав по Hearthstone, возможен переход игроков в Artifact

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья