Русский игрок Overwatch League: «Минимальная годовая зарплата игрока лиги – 50 тысяч долларов»

Русские игроки Overwatch League Георгий «ShadowBurn» Гуща и Станислав «Mistakes» Данилов рассказали об особенностях жизни и игры за океаном.

Распорядок дня

Mistakes: «Нас никто не будит – тут взрослая жизнь. Просыпаюсь я в 10, иду в душ, в 11 собираемся на Blizzard Arena. Проводим работу над вчерашними ошибками, потом кушаем, с обеда начинаются тренировки. Примерно с 12 до 19. Потом у нас свободное время. Когда тренировка заканчивается раньше, мы вместе идем в парк гулять. Банально выйти проветриться всегда полезно. Воскресенье у нас выходной».

ShadowBurn: «Я приехал всего три дня назад, и сейчас график постоянно меняется. У нас было много медиадней, мы фотографировались, давали интервью. Мы иногда можем до трех ночи что-то снимать и потом проснуться только в 12. Но думаю, потом будет так: встаем, завтракаем, в 11-12 идем на тренировки. Команды предпочитают тренироваться в Blizzard Arena, потому что там стоит другой клиент со всеми обновлениями».

Штат сотрудников в команде

Mistakes: «Повара у нас нет. Днем мы едим в кафетерии прямо в арене, а вечером заказываем. Нам это оплачивают. Психолога у нас нет. Наш менеджер раз в пару недель с каждым лично общается, спрашивает о самочувствии, состоянии, что нравится, что не нравится в игровом и неигровом плане. Он все учитывает и прислушивается к нам».

ShadowBurn: «У нас есть учитель английского. Это особенно для корейцев полезно — им трудно учить язык. Есть повар и менеджер, который за нами ухаживает и следит. Если нужно что-то прикупить, еду или вещи, его можно попросить. Насчет психолога: у нас пока нет таких проблем, чтобы он потребовался. Может быть, еще кто-то появится, но пока это все».

Зарплаты игроков лиги

ShadowBurn: «Есть официальные суммы: это минимум 50 тысяч долларов в год каждому игроку в Лиге. При этом на каждую команду есть какая-то сумма, дальше которой заходить нельзя. Не может быть такого, что в команде 12 игроков, и у каждого зарплата по миллиону. Нельзя просто собрать самых лучших игроков и платить им самые большие суммы.

Заплату я пока не трачу. Я еще человек такой, что не особо люблю на что-то тратить. Мне просто приятно, что деньги есть, я их заработал. Скорее это на случай, если дальше захочу чем-то заниматься. Когда есть деньги, их можно куда-то вложить, куда-то двигаться, не застревать, когда ты поиграл, но что-то не получилось и ты остался ни с чем».

Mistakes: «Я не особо тратил деньги в Штатах. Я вижу цены, но не знаю, на сколько бы мне хватило. Зарплата у меня достаточно приличная даже для этого места. Думаю, ни для кого ни секрет, что у меня еще 30 процентный налог, потому что я иностранец и работаю в США.

Скажу так: у меня нет ограничений в жизни. Если я хочу что-то купить, то покупаю. Хочу купить новый iPhone — пойду и куплю, у меня не будет такого: «О, я столько потратил!», с этим все нормально будет. А тут уж сами думайте, сколько!»

В ночь на 11 января стартовал первый сезон Overwatch League, в ходе которого участники разыграют 3,5 миллиона долларов. Команда ShadowBurn, Philadelphia Fusion, выиграла свой первый матч в сезоне, а Boston Uprising, за которую выступает Mistakes, – проиграла.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.