android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

COOLLERZ: «Я стал тем, на кого все стали равняться»

Игрок Natus Vincere в Quake Champions Антон «COOLLERZ» Синьгов рассказал, как прошел QuakeCon.

О QuakeCon

«Все прошло на очень высоком уровне, не считая некоторых помарок, таких, как косяк с интернетом, из-за которого в первый день они практически отменили все игры. Я сыграл один матч в группе с rapha, причем с задержкой. Остаток групп и плей-офф перекинулись на следующий день. И так получилось, что у меня все матчи были очень сложные, в том числе в группе, и к полуфиналу я уже был на автопилоте. Я думаю, что все согласятся, что полуфинал с  Никитой «clawz» Марчинским я сыграл не в лучших кондициях, и все свои силы направил на предыдущие игры. Матчей у меня было очень много, все они были очень сложными и шли буквально один за одним. Отыграл — 10-15 минут отдыха — следующий, 10-15 мин — следующий. Грубо говоря, глотка воздуха сделать не давали. Это первый момент.

Второй момент: мы приехали за 3-4 дня до турнира, а организаторы совершенно не проработали момент с тренировками. Я не знаю, как у других игроков, но лично у меня, если я не поиграю 1-2 дня, начинается спад. Если я не буду поддерживать форму ежедневно, я банально начинаю терять свои навыки. Мне это очень сильно не понравилось. Приходилось все эти дни ездить за свой счет на такси в интернет-кафе. Я потратил не одну сотню долларов, просто чтобы поддерживать свой скилл. Более того, именно в эти дни  они разработчики постоянно что-то фиксили и когда я приезжал в интернет-кафе, приходилось несколько часов ждать, пока заработают сервера.

Следующий момент — это уже мое, индивидуальное: у них стоит компьютер с процессором AMD и видеокартой Radeon и монитор от Alienware. Начинка очень крутая, одна из самых топовых на сегодняшний день, но чисто для меня это некомфортно, я к такой не привык. Я банально не знал, как настроить видеокарту, чтобы отключить всякую вертикальную синхронизацию и обработку графики, которые так или иначе влияют на игровой процесс и могут сказаться на том, как я чувствую игру. Было непривычно. Но это не претензия, это просто моя особенность.

В остальном все было очень хорошо, меня встретили в аэропорту и потом проводили, отель был очень хороший, номер огромный. Шведский стол, напитки — все что угодно. Потом был случай — я телефон где-то оставил, а на следующий день нашел его в Lost & Found. Для меня было удивительно, что его вернули. Все четко, очень много сотрудников, все под контролем, очень профессионально сделана сцена.

Стоит обязательно сказать по поводу жеребьевки. Определенно, я недоволен форматом проведения. Мне не нравится, что сделали группы и single-elimination в плей-офф. За счет этого они каких-то игроков поставили в более выгодное положение, а каких-то — в невыгодное. У меня и группа была достаточно сложная, и в плей-офф сетка непростая. А если взять, например, clawz — у него и группа была относительно легкая, и потом в плей-офф он сыграл с  gellehsak и  Дмитрием «Xron» Сахаруком, а потом вышел на меня. То есть, до полуфинала у него определенно были оппоненты слабее. Я бы на их месте ориентировался на то, как Valve проводит «мейджоры». Делал бы швейцарскую систему. Это позволило бы сделать более насыщенными программу и трансляцию на более длительный срок, увеличить охват аудитории. И им выгодно — и нам. Но, опять же, я с этим ничего сделать не могу. Лишь высказывать свои мысли. Меня поставили перед фактом: «Увы, у тебя такая группа, таков жребий».

О игроках, на которых равнялся

«Так или иначе, ты всегда следишь за топом. И ты всегда стремишься к этому топу. Всегда в фокусе у тебя те люди, которые являются законодателями. На тот момент это были  Джон «ZeRo4» Хилл, Алексей «LeXeR» Нестеров, Джонатан «Fatal1ty» Уэндел, Оскар «Lakerman» Люнгстрём, Роман «PELE» Татаринов, Алексей «b100.death» Алексеев, Роман «Polosatiy» Тарасенко. Все эти имена. Но в какой-то момент случилось так, что я стал тем, на кого все стали равняться. И все мы прекрасно знаем, что тот же Cypher или тот же rapha в свое время равнялись на меня, и стали теми, кем они сейчас являются. Так происходит в любой сфере. Изначально у тебя есть кумир, а потом ты сам становишься кумиром для многих».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.