Босс Gambit: «Слухи, что Gpk перейдет в другую команду после майнора, – чистой воды спекуляция»

Спортивный директор Gambit Константин «Groove» Пикинер в разговоре с корреспондентом Sports.ru Михаилом Ложковым прокомментировал возвращение Данила «Gpk» Скутина в состав команды.

«Незадолго до старта WePlay! Mad Moon у меня состоялся разговор с Gpk. Я окончательно дал понять Данилу, что и клуб, и игроки хотят продолжать с ним работать. Для меня было важно понять точку зрения Данила на текущий момент. Мы договорились, что берем паузу для раздумий, а после нее примем решение. На следующий день Gpk сказал, что хочет вернуться в состав и продолжить работу.

Подчеркну еще раз: решение сохранить целостность коллектива было трехсторонним, а в случае Gpk – обоюдным. Я рад, что после тяжелого и сложного месяца, через который прошел Gambit, нам удалось выстоять и сохранить целостность состава договорным путем. 

Касаемо слухов о том, что Gpk выступит за Gambit только на одном турнире, а далее перейдет в другую команду: это чистой воды спекуляция. Мы продолжаем работать в текущем составе. Перед игроками и организацией стоит ясная цель на сезон – квалифицироваться на The International.

Финальное решение о возвращении Gpk в основу было принято совместно с игроками. Все с нетерпением ждут возобновления тренировочного процесса. Данил уже находится в Киеве.

Ни один пункт контракта Данила не претерпел изменений. Единственное изменение, которое произошло с юридической точки зрения – его перевод из резерва в основной состав», – подытожил Пикинер.

С полным интервью, в котором Пикинер рассказал о судьбе Fn’a, встрече организаций и изменениях в системе DPC, можно ознакомиться здесь.

Gpk вернулся в основной состав Gambit 27 февраля. До этого на квалификациях на ESL One Los Angeles и StarLadder ImbaTV Minor его заменял Ростислав «Fn» Лозовой.

💻 Главные новости и лучшие моменты Доты и CS – в нашем киберспортивном телеграме

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья